PPATK duga ada pencucian uang di Banten

Senin, 28 Oktober 2013 - 14:06 WIB
PPATK duga ada pencucian...
PPATK duga ada pencucian uang di Banten
A A A
Sindonews.com - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengendus ada dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) di Provinsi Banten, yang diduga melibatkan Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan, adik Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah.

"Kalau pihak-pihak lain yang terkait itu mengenai dugaan pencucian uang beberapa pihak di Provinsi Banten itu, sudah kita sampaikan ke KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) sebelum penangkapan Akil," kata Wakil Kepala PPATK Agus Santoso, di Gedung Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kemenkum HAM), Jakarta Selatan, Senin (28/10/2013).

Lebih jauh dia menjelaskan, PPATK tengah melakukan pendalaman terhadap transaksi Wawan, yang saat ini sudah ditahan di Rutan KPK. Dia menegaskan, dugaan pencucian uang di Provinsi Banten sudah dilaporkan ke KPK sebelum KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar.

"Pokoknya gini lah kalau saya dugaan korupsi dan pencucian uang di Pemda Banten itu sudah saya serahkan sebelum proses tangkap tangan itu, kira-kira tiga bulan yang lalu saat bulan puasa," tukasnya.

Seperti diketahui, KPK menetapkan Wawan, Susi Tur Andayani (STA) seorang pengacara dan Akil Mochtar sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap pilkada di Lebak, Banten. KPK sudah menjerat Akil dengan Pasal TPPU.

Berita terkait, Akil dijerat pasal pencucian uang seperti Djoko Susilo.
(maf)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved