e-KTP amburadul, Hanura tagih janji Mendagri

Sabtu, 26 Oktober 2013 - 13:46 WIB
e-KTP amburadul, Hanura...
e-KTP amburadul, Hanura tagih janji Mendagri
A A A
Sindonews.com - Partai Hanura berharap kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi, untuk mengingat janjinya pada tahun 2011 silam, yang mengaku siap mengundurkan diri di Kabinet Indonesia Bersatu, terkait target proses pelayanan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP).

"Dulu Mendagri pernah berjanji siap mundur. Mudah-mudahan, beliau (Mendagri) masih ingat," ujar Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura Saleh Husin, dalam Talkshow Polemik spesial Sindo Trijaya Network bertema 'Pesta Demokrasi 2014 Untuk Indonesia Lebih Baik', di Warung Daun, jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (26/10/2013).

Sebab, penundaan daftar pemilih tetap (DPT) dinilai tak terlepas dari keterlambatan program e-KTP yang dijalankan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Saya kroscek ke daerah-daerah, masalah DP4 ternyata banyak ditemukan. Ada yang meninggal, tapi masih terdaftar. Mendagri adalah orang yang paling harus bertanggung jawab, atas permasalahan DPT ini," pungkasnya.

Seperti diketahui, pada bulan September 2011 silam, Gamawan Fauzi berjanji siap mundur dari jabatannya sebagai Mendagri, jika target proses pelayanan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) belum selesai hingga akhir tahun 2012.

Baca juga carut marut e-KTP kegagalan Kemendagri.
(stb)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Infografis
Mematikan dan Presisi,...
Mematikan dan Presisi, Janji Israel pada Serangan Balasan ke Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved