Jemaah haji Indonesia dapat tausyiah dari Dubes RI

Selasa, 15 Oktober 2013 - 21:00 WIB
Jemaah haji Indonesia...
Jemaah haji Indonesia dapat tausyiah dari Dubes RI
A A A
Sindonews.com - Duta Besar (Dubes) RI untuk Kerajaan Arab Saudi Gatot Abdullah Mansur, memberikan pesan Arafah tentang semangat kesabaran sebagai cermin pribadi muslim yang kuat.

Selain itu, Gatot juga berpesan tentang kesederhanaan yang tercermin dalam tata laku hidup yang hemat dan tidak belebihan. Tata laku hidup yang berpegang teguh, pada prinsip kehalalan dan tidak koruptif.

Juga semangat persatuan dan toleran yang selalu berusaha menemukan titik temu bukan titik pecah. “Di sini, kita semua akur, toleran dan menenggang perbedaan pendapat dengan siapapun,” kata Gatot, Selasa, 14 Oktober 2013, seperti yang dilansir dari situs remis Kementerian Agama.

Ketiga semangat di atas, lanjut Gatot, menjadi lebih sempurna manakala dibingkai dalam semangat ibadah. Hingga mendapat hadiah haji mabrur. Bagi Gatot, haji mabrur adalah haji yang sabar dan kuat, hemat dan tidak berlebihan.

Haji yang sederhana, berprinsip kehalalan, dan tidak koruptif. Haji mabrur adalah haji yang penuh semangat persatuan dan toleran, haji yang penuh semangat dalam beribadah. “Itu semua dirangkum dalam haji yang mabrur,” tutur Gatot.

“Kalau oleh-oleh ini kita laksanakan di Tanah Air, insya Allah Indonesia akan dipenuhi dengan orang-orang yang baik dan mabrur,” tutup Gatot.

Klik di sini untuk berita terkait.
(stb)
Berita Terkait
Idul Adha dan Ibadah...
Idul Adha dan Ibadah Haji, Apakah Ada Hubungannya?
DPR Doakan Calon Haji...
DPR Doakan Calon Haji Indonesia Bisa Berangkat Tahun Depan
Fase Mabit Mina, Dirjen...
Fase Mabit Mina, Dirjen Haji Minta Petugas Siaga Layanan hingga 13 Zulhijah
Amalan Sebelum Shalat...
Amalan Sebelum Shalat Idul Adha yang Disunahkan Rasulullah
Ucapkan Selamat Idul...
Ucapkan Selamat Idul Adha 2022, Menag: Mari Kita Rayakan dengan Gembira
Jemaah Haji Rayakan...
Jemaah Haji Rayakan Idul Adha di Masjidil Haram Makkah
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved