Calon Kajati DKI klaim kinerjanya lebih baik

Selasa, 10 September 2013 - 15:53 WIB
Calon Kajati DKI klaim...
Calon Kajati DKI klaim kinerjanya lebih baik
A A A
Sindonews.com - Kendati masih belum dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI, Adi Toegarisman merasa percaya diri bahwa dirinya dapat menangani berbagai kasus-kasus korupsi yang ada di Kejaksaan Tinggi DKI lebih baik daripada Didiek Darmanto.

Selain itu, Adi pun mengumbar janji bahwa dirinya akan transparan dalam menangani kasus korupsi di Kajati DKI. Kendati sewaktu menjadi Direktur Penyidikan Kejaksaan Agung masih banyak kasus korupsi yang masih belum selesai ditangani olehnya.

"Saya kira sudah jelas kok prinsip publik transparan," tegas Adi di Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Selasa (10/9/2013).

Selain itu, Adi juga mengklaim bahwa dirinya akan menghidupkan kembali struktur organisasi kehumasan yang ada di Kejati DKI Jakarta.

"Tak ada kata lain memang itu harus dihidupkan, itulah sarana komunikasi dengan masyarakat, dan itu harus diaktifkan," kata Adi.

Untuk diketahui, kasus-kasus yang sampai saat ini masih belum selesai ditangani oleh Kejaksaan Tinggi DKI yakni kasus dugaan korupsi di Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) senilai Rp55 miliar, kasus dugaan tindak pidana korupsi penjualan Depo PPD, Proyek Banjir Kanal Timur dan masih banyak kasus lainnya yang sampai saat ini tidak diketahui perkembangannya.

Adi sendiri saat ini masih menjabat sebagai Direktur Penyidikan (Dirdik) pada Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung. Meski sudah ditunjuk sebagai Kajati DKI menggantikan Didiek yang dimutasi, serah terima jabatan belum juga dilangsungkan.
(lal)
Berita Terkait
Senator Dorong Kewenangan...
Senator Dorong Kewenangan Kejaksaan Diperkuat
Hakordia 2023, CBA Lihat...
Hakordia 2023, CBA Lihat Kinerja Kejaksaan Positif
Sejumlah Capaian Kejagung...
Sejumlah Capaian Kejagung Tangani Kasus Korupsi di 2023, Ini Rinciannya
RUU Kejaksaan Diyakini...
RUU Kejaksaan Diyakini Perkuat Kinerja Penegakan Hukum Kejagung
Kejaksaan Cermin Penegak...
Kejaksaan Cermin Penegak Hukum, Profesionalitas Penanganan Perkara Harus Ditingkatkan
Persepsi Positif Publik...
Persepsi Positif Publik Dinilai sebagai Bukti Kinerja Kejaksaan Diakui
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved