JK klaim siap berbuat untuk Indonesia

Selasa, 03 September 2013 - 16:07 WIB
JK klaim siap berbuat...
JK klaim siap berbuat untuk Indonesia
A A A
Sindonews.com - Mantan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) mengatakan, Indonesia membutuhkan pemimpin yang baik namun tegas dan cepat dalam bertindak. Menurutnya, pemimpin yang baik adalah pemimpin yang mengusai permasalahan bangsa.

"Pemimpin harus dapat menjadi teladan bagi masyarakat. Yang penting pemimpin harus tegas dan cepat dalam mengambil keputusan. Saya siap berbuat yang terbaik bagi bangsa Indonesia," terang JK saat memberi kuliah umum pada mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) tahun akademik 2013/2014 di Sportorium UMY, Selasa (3/9/2013).

Politikus Partai Golkar ini menegaskan, cita-cita setiap orang pasti ingin mencapai sebuah kemajuan. "Semua tujuan yang ingin dicapai masing-masing individu tadi modalnya adalah pendidikan. Tidak ada kemajuan tanpa pendidikan,” tandasnya.

Sementara itu, Rektor UMY Bambang Cipto menyampaikan, cita-cita UMY adalah mendidik generasi muda sebagai pemimpin bangsa bagi masa depan. Dari awal, mahasiswa dibiasakan untuk berpikir dan berbuat baik menjadi pemimpin.

"Mengingat pemimpin bangsa Indonesia banyak terlibat kasus korupsi, maka ini menjadi perhatian bagi kami untuk mendidik pemimpin yang bersih," katanya.
(maf)
Berita Terkait
Masa Depan Politik di...
Masa Depan Politik di Indonesia: Politik Dinasti?
Rakernas Perdana di...
Rakernas Perdana di Surabaya, Partai Mahasiswa Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Partisipasi Politik Anak Muda
Demokrasi Indonesia...
Demokrasi Indonesia Dinilai Masih Diwarnai Politik Identitas
Politik Santuy atau...
Politik Santuy atau Politik Baperan
Mimbar Demokrasi Melawan...
Mimbar Demokrasi Melawan Politik Dinasti
Crab Mentality Penggerus...
Crab Mentality Penggerus Soliditas Bangsa
Berita Terkini
Febrie Ditetapkan Jadi...
Febrie Ditetapkan Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi dan Langgar HAM
Rakernas Perdana IKAL...
Rakernas Perdana IKAL Lemhannas Rumuskan Program Strategis Dukung Asta Cita Prabowo
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Boyamin: Penetapan Tersangka...
Boyamin: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Tak Perlu Izin Presiden, Ini Aturannya
Kasus Febrie, Pakar...
Kasus Febrie, Pakar Minta Kejagung Waspada Upaya Mengaburkan Kepemilikan Uang dan Emas
Sekjen Kemendagri: HUT...
Sekjen Kemendagri: HUT ke-344 Bandar Lampung, Momentum Perkuat Ekonomi Daerah
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved