Bos Kernel Oil siap beberkan dana suap SKK Migas

Senin, 26 Agustus 2013 - 14:30 WIB
Bos Kernel Oil siap...
Bos Kernel Oil siap beberkan dana suap SKK Migas
A A A
Sindonews.com - Direktur Kernel Oil Pte Ltd Singapura, Widodo Ratanachaithong siap bersaksi terkait sumber dana yang digunakan Kernel Oil yang diduga untuk menyuap Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini.

Hal itu diungkapkan oleh Pengacara Simon Gunawan Tanjaya, Junimart Girsang. Ia mengatakan, Widodo mengaku siap bersaksi terkait sumber dana suap. Bahkan, untuk meyakinkan bukti tersebut, Widodo akan menyertakan bukti media CCTV kepada Junimart.

"Dalam Minggu ini beliau akan memberikan bukti tersebut kepada saya. tentang bukti tersebut adalah CCTV," kata Junimart, di Gedung KPK, Jakarta, Senin (26/8/2013).

Selain itu, untuk mengembangkan bukti yang diajukan Widodo berupa CCTV, Widodo saat ini sedang meminta bantuan Kepolisian negara Singapura untuk menguji validitas data dan tes forensik sidik jari tersangka Devi Ardi.

"Mereka (Widodo) sedang meminta kepada polisi Singapura untuk ke forensik dalam rangka mendapatkan sidik jari dari Devi Ardi," ujarnya.

Sebelumnya, dari pengakuan Simon Tanjaya kepada pengacaranya, Junimart, uang yang diduga untuk menyuap kepala SKK Migas, Rudi Rubiandini berasal dari uang milik Devi Ardi.

Sementara itu, hasil penyidikan awal KPK dari para tersangka, uang tersebut diduga milik Simon Tanjaya sebagai Komisaris Kernel Oil di Jakarta yang akan diserahkan kepada Rudi Rubiandini melalui tersangka Ardi.
(kri)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved