Kapolri: Teroris tetap ancaman yang luar biasa

Selasa, 06 Agustus 2013 - 16:17 WIB
Kapolri: Teroris tetap...
Kapolri: Teroris tetap ancaman yang luar biasa
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Timur Pradopo mengakui, pihaknya masih mendalami apakah tindakan teror bom di Wihara Ekayana punya keterkaitan dengan kejahatan lintas negara atau tidak.

Seperti diketahui, wihara yang terletak di Jalan Mangga II, Kelurahan Kepa Duri, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat itu, diguncang bom berdaya ledak rendah pada Minggu 4 Agustus 2013, malam.

"Apakah terkait masalah global atau tidak, saya kira sejak awalnya ancaman teroris itu kan termasuk yang extraordinary (luar biasa)," kata Timur di Kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2013).

"Artinya memang itu kejahatan yang lintas negara. Artinya, ada kejadian atau tidak, memang seperti itu. Kemudian era informasi apakah dari interpol atau organisasi Kepolisian, terus dilakukan (pengamanan). Melihat pada kejadian ini (bom di Wihara Ekayana), itu terus kita aktifkan, apalagi teror seperti itu," imbuhnya.

Saat dikonfirmasi apakah teror bom di Wihara Ekayana ada kaitannya dengan muslim Rohingya di Myanmar, Jenderal bintang empat tersebut hanya mengatakan sedang menyelidiki kasus tersebut.

"Sekali lagi, untuk sabar tunggu hasil penyelidikan ini. Insya Allah, secepatnya terungkap. Saya belum bisa beri fakta yang itu (Rohingya) sebelum fakta yang sebenarnya di sampaikan," tandas Timur.
(maf)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Belum Ada Motif Terorisme...
Belum Ada Motif Terorisme dalam Aksi Penyanderaan di Kelab Malam Belanda
Dua Aksi Teror dalam...
Dua Aksi Teror dalam Seminggu, Kosgoro 57: Ada Pergeseran Tren Pelaku
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Menjinakkan Terorisme
Menjinakkan Terorisme
Berita Terkini
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Infografis
Zikir Singkat Pagi dan...
Zikir Singkat Pagi dan Sore Hari, Memiliki Keutamaan Luar Biasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved