Sebutan The White Hair Man tak pengaruhi PAN

Selasa, 30 Juli 2013 - 11:57 WIB
Sebutan The White Hair...
Sebutan The White Hair Man tak pengaruhi PAN
A A A
Sindonews.com - Partai Amanat Nasional (PAN) tak khawatir dengan sebutan The White Hair Man yang dialamatkan untuk Ketua Umum PAN Hatta Rajasa, akan mempengaruhi sepak terjang di Pemilu 2014.

Menurut Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PAN Viva Yoga Mauladi, sebagai Menteri Koordinator Perekonomian (Menko) Hatta telah menjalankan tugas sesuai dengan kewenangannya.

"Enggak masalah karena Menko bekerja sesuai dengan kewenangannya, Menko melakukan rapat bila ada surat dari kementerian teknis," kata Viva saat dihubungi, Selasa (30/7/2013).

Viva menilai jika hal tersebut merupakan masalah kecil. "Kami akan tetap fokus pda pemenangan Pemilu 2014 ketimbang mengurusi hal tersebut," tukasnya.

Seperti diberitakan Sindonews, ‪Direktur Utama PT Indoguna Utama Maria Elizabeth Liman dihadirkan dalam persidangan terdakwa dugaan suap impor daging sapi.

Dalam kesaksiannya, Maria sempat menyebut nama Menko Hatta Rajasa. Namun, dia enggan menyebut secara jelas nama Hatta yang juga Ketua Umum PAN itu. Maria menyebut Hatta dengan julukan The White Hair Man.

Elizabeth 'menyeret' nama Hatta lantaran Elda Devianne Adiningrat alias Dati mengaku bisa mengusahakan penambahan kuota impor daging sapi. Namun, Elda menyebut dengan istilah si uban.

Mendengar istilah si uban, majelis hakim langsung penasaran. Anggota Majelis Hakim I Made Hendra langsung mencecar Maria mengkonfirmasi siapa si uban yang dimaksud.

Maria pun langsung merespon, The White Hair Man itu adalah Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa. "Ya itu pak, mmmmmhh, siapa namanya...Hatta Rajasa," ujar Elizabeth.
(stb)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved