Asep: Tembak saja hakim yang tertangkap tangan korupsi

Sabtu, 27 Juli 2013 - 14:12 WIB
Asep: Tembak saja hakim...
Asep: Tembak saja hakim yang tertangkap tangan korupsi
A A A
Sindonews.com - Mantan Hakim Asep Iwan Iriawan mengaku geram dengan perilaku hakim yang menerima suap. Menurutnya, agar kejadian suap tidak terulang kembali dan memiliki efek jera, maka sebaiknya hakim yang tertangkap tangan menerima suap langsung ditembak mati.

"Tembak saja hakimnya kalau tertangkap tangan," tegas Asep di Diskusi Polemik Sindo di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (27/7/2013).

Asep menuturkan, terkait kasus penyuapan oknum pengacara bernama Mario Carmelio Bernardo terhadap Staf Pendidikat dan Pelatihan (Diklat) Mahkamah Agung (MA) Djodi Supratman keterlibatan hakim dengan kasus suap sudah marak terjadi. Bahkan, menurutnya, dalam kasus tangkap tangan KPK tersebut dilakukan oleh advokat senior yang harusnya bisa memberi contoh advokat lainnya.

"Yang aneh bagi saya kok enggak gapok-kapok. Advokat senior ngapain berhubungan sama bangdiklat MA. Itu bukan kapasitasnya lah. Ngapain juga datang ke kantor Pak Hotma. Ini ada yang aneh," ungkap Asep.

Namun demikian, dirinya menganggap dengan tertangkapnya Mario dan Djodi bisa dimaksimalkan lembaga penegak hukum lainnya untuk menelusuri lebih dalam. Bahkan, kalau perlu sampai ketingkat hakim agung.

"Siapa yang kasih duit? Perkara ini sangat menarik. Ini harus ditelusuri DS sampe ke hakim-hakim lain. Atau, kalau perlu sampai ke hakim agung," jelasnya.
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved