Calegnya lolos, Hanura segera jalankan putusan Bawaslu

Kamis, 11 Juli 2013 - 18:22 WIB
Calegnya lolos, Hanura...
Calegnya lolos, Hanura segera jalankan putusan Bawaslu
A A A
Sindonews.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) rupanya tengah berbahagia, setelah lolosnya calon anggota legislatif (caleg) Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat (Jabar) II.

Namun, keberhasilan Hanura harus dipercepat untuk menjalankan amar putusan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), yang mewajibkan keterwakilan 30 persen perempuan.

Menurut Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Hanura, Dossy Iskandar, hasil putusan sidang sengketa pemilu Daftar Calon Sementara (DCS), maka Hanura diwajibkan memenuhi kuota keterwakilan perempuan dalam pengaturan nomor urut.

"Ditukar, posisi yang dari nomor 10 dimasukkan antara nomor tujuh, delapan atau sembilan," kata Dossy kepada Sindonews, Kamis (11/7/2013)

Selain itu, dalam amar putusan, Bawaslu meminta Partai Hanura untuk melakukan perbaikan verifikasi berkas dan diserahkan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU), paling lambat Jumat 12 Juli 2013.

"Segera, terakhir hari Jumat, kita mulai besok pagi. Kita sudah diperintahkan untuk segera melakukan proses, sesuai dengan keputusan Bawaslu tadi, untuk menyelesaikan proses yang harus dipenuhi menurut aturan KPU besok," ujarnya.

Seperti diketahui, Hanura berhasil meloloskan calegnya di dapil Jawa Barat II, setelah proses sengketa pemilu. untuk dapil Jabar II, Partai Hanura tidak diperkenankan menambah dan mengubah komposisi susunan caleg, sebagaimana telah diajukan ke KPU pada tanggal 22 Mei 2013.
(maf)
Berita Terkait
Hadapi Pemilu 2024,...
Hadapi Pemilu 2024, Partai Hanura Lakukan Sejumlah Persiapan
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
OSO Optimistis Partai...
OSO Optimistis Partai Hanura Lolos ke Parlemen
Lantik DPD Hanura Jatim,...
Lantik DPD Hanura Jatim, OSO Minta Target Benar-benar Terpenuhi
Wiranto Serahkan Sejumlah...
Wiranto Serahkan Sejumlah Eks Kader Partai Hanura untuk Bergabung ke Partai Gerindra
Berita Terkini
Hakim Kabulkan Sebagian...
Hakim Kabulkan Sebagian Gugatan Praperadilannya, Roy Suryo: Babak Baru Hukum Indonesia
Dari Sosialisme Islam...
Dari Sosialisme Islam menuju Negara Kesejahteraan: Agenda Kerakyatan SEMMI untuk Indonesia
Rencana Kejagung Jerat...
Rencana Kejagung Jerat Nadiem Makarim dengan TPPU Diapresiasi Pakar Hukum
Indonesia-India Sepakati...
Indonesia-India Sepakati 15 Kerja Sama, Restorasi Candi Prambanan hingga Rudal BrahMos
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim Kabulkan Sebagian Praperadilan Roy Suryo
Jokowi Beberkan Isi...
Jokowi Beberkan Isi Obrolannya dengan JK ketika Bertemu di HUT Bhayangkara
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved