Pemerintah diminta awasi pedagang besar

Jum'at, 21 Juni 2013 - 10:45 WIB
Pemerintah diminta awasi...
Pemerintah diminta awasi pedagang besar
A A A
Sindonews.com - Ketua DPR RI Marzuki Alie meminta agar pemerintah dapat mengawasi pedagang besar yang melayani kebutuhan pokok. Menurut Marzuki kenaikan harga kebutuhan pokok bersumber dari mereka.

"Saya buktikan bahwa yang menaikan itu para pedagang besar tadi semuanya dengar langsung dari pedagang mereka bilang semua langsung," kata Marzuki di Pasar Palmerah, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2013).

Marzuki berharap agar hal ini dapat direspon secara tepat, karena dalam waktu dekat pemerintah juga akan menaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi.

"Inilah saya harapkan pemerintah untuk mengantisipasi dan merespon manakala ada kenaikan BBM," cetusnya

Dia juga berharap peran serta pemerintah daerah (Pemda) ikut mengawasi proses jual beli antara pedagang dengan pedagang besar agar proses pengawasan bisa terjaga.

"Inilah peran pemda dan pusat ini saya sampaikan. Dan berharap betul media untuk bersuara juga menyuarakan suara rakyat agar khususnya para pedagang besar empati serta jiwa sosial dan tidak ambik keuntungan manakala rakyat susah," tuntasnya.

Sebelumnya, Ketua DPR RI, Marzuki Alie melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Palmerah, Jakarta Pusat, kegiatan ini dilakukannya usai mengikuti senam di Gedung Parlemen.
(lns)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Momen Besar yang Guncang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved