PMII: SBY tidak memiliki kesadaran sosial

Senin, 17 Juni 2013 - 13:22 WIB
PMII: SBY tidak memiliki...
PMII: SBY tidak memiliki kesadaran sosial
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum (Ketum) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Ciputat, Herman Saputra menilai bahwa secara kesadaran sosial Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) seyogyanya tidak menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Jika hal itu terjadi berpotensi akan memberatkan masyarakat dari aspek perekonomian.

"Secara kesadaran sosial, seharusnya pemerintah SBY tidak melakukan hal tersebut (menaikkan harga BBM)," ujar Herman saat dihubungi Sindonews, Jakarta, Senin (17/6/2013).

Herman juga mengaku setuju jika alasan pemerintah menaikkan harga BBM adalah untuk menyelamatkan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Namun, kenyataan yang terjadi sekarang adalah pemerintah tidak mampu menjelaskan hal tersebut kepada masyarakat.

"Kalau memang faktanya untuk menyelamatkan APBN, kami sepakat. Tapi kan faktanya sampai saat ini pemerintah tidak mampu menjelaskan hal itu kepada rakyat. Ditambah BLSM yang diberikan oleh pemerintah terkesan formalistik. Karena potensi korupsinya tinggi, ditambah permasalahan pendistribusiannya nanti," kata Herman.

Karena itu, Herman mengatakan PMII Cabang Ciputat hari ini akan turun ke jalan untuk menyuarakan aspirasi rakyat dan menolak kenaikan harga BBM.

"Kalau turun ke jalan, itu pasti dan kita akan menyuarakan aspirasi rakyat untuk menolak kenaikan harga BBM," tandas Herman.
(kri)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Prabowo Lantik Pimpinan...
Prabowo Lantik Pimpinan Lembaga Universitas RI Sore Ini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Infografis
6 Negara yang Memiliki...
6 Negara yang Memiliki Angkatan Udara Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved