KPK akan validasi dugaan keterlibatan anggota DPR

Selasa, 28 Mei 2013 - 18:37 WIB
KPK akan validasi dugaan...
KPK akan validasi dugaan keterlibatan anggota DPR
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memvalidasi soal kebenaran dugaan beberapa anggota Komisi III DPR yang dituding menerima uang dari proyek pengadaan simulator SIM di Korlantas Mabes Polri.

"Semua informasi akan divalidasi, mendukung bukti lain atau tidak," kata Juru Bicara KP, Johan Budi dalam konferensi persnya di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/5/2013).

Johan menyarankan, supaya menunggu proses persidangan di Pengadilan Tipikor dengan terdakwa Irjen Djoko Suliso (DS). "Apakah pengembangannya ke arah mana kita tunggu saja proses persidangannya," kata Johan.

Dalam kasus apapun, kata dia, KPK tidak akan mengabaikan informasi sekecil apapun. Jika diperlukan pihak-pihak yang dianggap penting akan diminta keterangan.

"Saya tidak tahu materi penyidikan yang dibutuh kalau diperlukan siapapun dia tentu dimintai keterangan. Kalau tidak dibutuhkan, ya tidak," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua panitia lelang proyek simulator SIM di Korlantas Mabes Polri Teddy Rusmawan, bersaksi di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Di hadapan majelis hakim, Teddy memberikan pengakuan jika anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo, Desmon J Mahesa, Herman Hery, Muhammad Nazaruddin dan Wakil Ketua Komisi III Aziz Syamsudin menerima aliran dana dari proyek Simulator SIM.

Menurutnya, uang tersebut diserahkan langsung oleh Teddy kepada yang bersangkutan, namun jumlah uang tersebut tidak diketahui pasalnya dibungkus dengan kardus.

"Saya tidak tahu pasti, tapi jumlah kardusnya saja, empat kardus," ujar Teddy dalam persidangan, Selasa (28/5/2013).
(mhd)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
Habiburokhman Jadi Penjamin...
Habiburokhman Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Dibebaskan, Aktivis 98: Jamin Demokrasi Tetap Terjaga
31 menit yang lalu
Kemenko Polkam Dorong...
Kemenko Polkam Dorong Satgas Terpadu se-Kaltim Gelar Operasi Pemberantasan Premanisme Berkedok Ormas
1 jam yang lalu
Profil Wahyudi Andrianto,...
Profil Wahyudi Andrianto, Adik Ipar Jokowi yang Serahkan Ijazah Asli ke Bareskrim
1 jam yang lalu
Kerja Sama Rantai Dingin...
Kerja Sama Rantai Dingin Multinasional Dukung UMKM dan Industri Makanan
2 jam yang lalu
Meutia: Koperasi Warisan...
Meutia: Koperasi Warisan Bung Hatta untuk Ekonomi Indonesia
2 jam yang lalu
Ketua Komisi III DPR...
Ketua Komisi III DPR Ajukan Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB yang Unggah Meme Prabowo-Jokowi
3 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Peringatkan...
27 Negara Peringatkan Warganya, Perang Dunia III Akan Terjadi?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved