PKS siap tampung kader PKBIB

Jum'at, 19 April 2013 - 11:58 WIB
PKS siap tampung kader...
PKS siap tampung kader PKBIB
A A A
Sindonews.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) siap menampung siapa saja yang ingin bergabung ke partainya, termasuk kader Partai Kedaulatan Bangsa Indonesia Baru (PKBIB).

"Siapa saja. PKS akan terus belajar menjadi bagian utuh dari umat dan bangsa. Karena kader PKS yang rata-rata usia muda adalah energi besar buat semua," ujar Wakil Sekretaris Jenderal PKS Mahfudz Siddiq, di Jakarta, Jumat (19/4/2013).

Sesuai dengan komitmen PKS untuk selalu berbuat bagi umat dan bangsa, sambung Mahfudz, tentu PKS akan terus menyapa siapapun.

Menurutnya, pilihan politik hak setiap setiap orang, namun PKS selalu membuka diri untuk terus bekerja sama dengan semua pihak.

"Pilihan politik adalah bagian dari keragaman Indonesia. Yang penting kita buka hati untuk bisa bekerjasama dalam kebaikan," tukasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Kedaulatan Bangsa Indonesia Baru (PKBIB) Yenny Wahid tak memungkiri jika kader partainya banyak yang mencalonkan diri sebagai calon legislatif dari berbagai partai politik.

Namun, Yenny membatasi kadernya untuk tidak bergabung ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) atau Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Kami membuat rambu-rambu untuk tidak ke PKB dan PKS," ujar Yenny di Kantor DPP PKBIB, Jakarta, Selasa 16 April 2013.

Yenny menjelaskan alasan pihaknya melarang kader bergabung ke PKB dan PKS lantaran perbedaan visi dan misi partainya dengan kedua partai itu.

Untuk PKS, sambung Yenny, tak menjadi pilihan karena tak mengusung ideologi ahli Sunnah Wal Jamaah, sementara partainya memiliki ideologi itu.
(lns)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
Walaupun Oposisi, PKS...
Walaupun Oposisi, PKS Tegaskan Ingin Berpolitik yang Asyik
PKS Nilai Survei Kepercayaan...
PKS Nilai Survei Kepercayaan Publik ke Pemerintah Menurun Harus Jadi Alarm
Untuk Bansos Corona,...
Untuk Bansos Corona, Fraksi PKS Kembali Potong Gaji Anggota Bulan Agustus
Berita Terkini
Prabowo Temui Investor-Ekonom...
Prabowo Temui Investor-Ekonom Hari Ini, Bakal Umumkan Sikap Indonesia soal Tarif Impor AS?
10 menit yang lalu
Bupati Indramayu Lucky...
Bupati Indramayu Lucky Hakim Liburan ke Jepang, DPR: Tak Pantas dan Melanggar Aturan!
47 menit yang lalu
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Kirim Nama Calon Dubes RI untuk AS
1 jam yang lalu
Menpan-RB Minta PPK...
Menpan-RB Minta PPK Beri Sanksi ASN Bolos Kerja usai Libur Lebaran
1 jam yang lalu
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Megawati di Teuku Umar Berlangsung 1 Jam
8 jam yang lalu
Calon Dubes RI untuk...
Calon Dubes RI untuk AS Sempat Diajukan Jokowi, tapi Fit and Proper Test Diminta Ditunda
8 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved