Kasus suap pajak, KPK periksa pemilik AHRS

Rabu, 17 April 2013 - 10:18 WIB
Kasus suap pajak, KPK...
Kasus suap pajak, KPK periksa pemilik AHRS
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini dijadwalkan melakukan pemeriksaan perdana saksi dan juga tersangka terkait kasus penyuapan pengurusan pajak terhadap salah satu pemilik usaha otomotif terkemuka AHRS, Asep Hendro.

Hari ini, pasca diizinkan pulang setelah sebelumnya ikut terciduk petugas KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT) beberapa waktu lalu, Asep Yusuf Hendra Permana atau akrab disapa Asep Hendro diundang penyidik untuk memberikan penjelasan mengenai upaya pemerasan terhadap dia.

“Asep hari ini diperiksa kapasitasnya sebagai saksi untuk tersangka PR,“ kata Kepala Bagian (Kabag) Pemberitaan KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (17/4/2013).

Selain Asep, penyidik juga menghadirkan beberapa orang lainnya yang juga sempat dicokok petugas di stasiun Gambir usai melakukan transaksi. Mereka antara lain adalah Rukimin Tjahjanto alias Andreas dan Sudiarto Budiwiyono yang keduanya diketahui adalah pihak swasta.

Dalam kesempatan yang sama, KPK juga akan melakukan pemeriksaan terhadap tersangka tunggal dalam perkara ini yakni penyidik Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kantor Pajak Wilayah Jakarta, Pargono Riyadi. Pargono sendiri hari ini akan diperiksa kapasitasnya sebagai tersangka.

Sebelumnya, Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi mengatakan, Pargono sendiri dijadikan tersangka tunggal karena dianggap telah melakukan upaya pemerasan terhadap wajib pajak. “Modusnya PR menyalahgunakan wewenang memeras wajib pajak AH,“ kata Johan di Kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu 10 April 2013.
(maf)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved