Saan: Ada kejahatan politik melalui operasi opini

Jum'at, 15 Maret 2013 - 12:44 WIB
Saan: Ada kejahatan...
Saan: Ada kejahatan politik melalui operasi opini
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Saan Mustopa menuding, ada upaya kejahatan politik yang sedang dibangun untuk menjatuhkan dirinya.

Dia pun membantah keras bahwa dirinya telah melakukan pertemuan dengan AKBP Teddy Rusmawan dan menerima uang untuk disebarkan ke anggota DPR RI terkait penggaran proyek Hambalang.

"Nama saya disebut bahkan digambarkan dalam karikatur yang 100 persen itu bohong. Itu fitnah. Itu seperti kejahatan politik melalui opini. Itu benar-benar digambarkan yang tak sesuai dengan kenyataan," kata Saan saat ditemui di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (15/3/2013).

Dia pun menganggap, dirinya sedang berusaha difitnah melalui opini publik telah menerima uang dalam sebuah pertemuan. Ia mengaku, sama sekali tidak kenal dengan Ketua Panitia proyek simulator AKBP Tedy Rusmawan.

"Itu fitnah besar. Saya tidak pernah melakukan pertemuan dan menerima uang. Saya siap dikonfrontasi dengan siapapun yang disebut dalam tuduhan itu. Saya tidak kenal Teddy. jangankan kenal wajahnya saja tidak pernah tergambar yang namanya Teddy,“ tegasnya.

Dia pun menambahkan, ada oknum yang memang sengaja memainkan ini. Bahkan, dia menantang jika Nazaruddin, orang pertama yang menyerukan kasus ini untuk menunjukan bukti keterlibatan dirinya.

"Dibawa saja itu, kalau memang ada alat bukti terkait pemberian itu dibawa aja semua. Dikonfrontir semua. Saya katakan, ini semacam kejahatan politik melalui operasi opini. Ini hanya untuk mengait-ngaitkan orang yang tidak tahu menahu dengan urusan ini," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved