Hanura: Pemanggilan 7 mantan jenderal hal biasa

Kamis, 14 Maret 2013 - 10:32 WIB
Hanura: Pemanggilan...
Hanura: Pemanggilan 7 mantan jenderal hal biasa
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memanggil tujuh jenderal purnawirawan TNI ke Istana Negara, kemarin. Ternyata pertemuan tersebut mendapat pandangan beragam.

Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) melihat undangan SBY terhadap sejumlah Jendral suatu yang lumrah. Pertemuan itu dipandang hanya bentuk silaturahmi yang dilakukan Presiden dengan para jenderal purnawirawan.

"Diundangnya mantan tujuh jenderal ke Istana saya kira merupakan hal biasa," ujar Sekretaris Fraksi Hanura Saleh Husin kepada Sindonews, Kamis (14/3/2013).

Menurutnya, pertemuan itu bisa saja SBY yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat ingin mendapat masukan dari para jenderal tersebut menjelang pemilu 2014 nanti.

Pemanggilan tujuh jenderal, kata Saleh, bisa juga untuk menyeimbangi undangan terhadap Prabowo sebelumnya. Pasalnya, tujuh jenderal tersebut sering berseberangan dengan Ketua Dewan Pembina Gerindra tersebut. Sehingga, SBY tidak mau mengecewakan jenderal-jenderal yang lain.

"Kita tau bahwa tujuh mantan jenderal ini sering berpandangan berbeda dengan Prabowo. Jadi disinilah hebatnya SBY utk menunjukan ke publik bahwa ia juga menerima jenderal yang berseberangan dengan Prabowo dan tidak dalam mengendorse seseorang,"pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Deretan Mantan Panglima...
Deretan Mantan Panglima TNI Diangkat Menjadi Menteri, Nomor 2 dan 3 di Era SBY
Jejak 4 Jenderal TNI...
Jejak 4 Jenderal TNI di Pilpres, SBY Menang 2 Kali
Mulai Beraktivitas Lagi,...
Mulai Beraktivitas Lagi, SBY Minta Didoakan agar Pulih Total
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Tertawa Terpingkal-pingkal saat Rumahnya Disatroni Maling
Profil Jenderal TNI...
Profil Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo, Kakak Ipar SBY Mantan Komandan Kopassus yang Memiliki Banyak Prestasi
Di Tengah Kisruh Demokrat,...
Di Tengah Kisruh Demokrat, SBY Bicara soal Kebenaran dan Keadilan
Berita Terkini
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Kepala BGN Sudaryono:...
Kepala BGN Sudaryono: Kami Bukan Superman, Siap Terima Masukan
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved