Misbakhun: Saya sudah berpamitan dengan Ustad Anis Matta

Jum'at, 08 Maret 2013 - 21:34 WIB
Misbakhun: Saya sudah...
Misbakhun: Saya sudah berpamitan dengan Ustad Anis Matta
A A A
Sindonews.com - Inisiator hak angket Century Muhammad Misbakhun resmi meninggalkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang membesarkan namanya. Tak begitu saja melupakan jasa partai berlambang padi dan bulan sabit itu, Misbakhun mengaku telah resmi berpamitan dengan PKS.

"Benar bahwa saya sudah berpamitan dengan Presiden PKS, Ustad Anis Matta dan beberapa pengurus DPP PKS di kantor DPP PKS. Itu saya lakukan untuk menjunjung tinggi etika politik yang baik, untuk menjaga hubungan baik dan tali silaturahmi yang selama ini sudah terjalin dan terjaga dengan baik, termasuk dengan Bang Fahri Hamzah," ujar Misbakhun kepada Sindonews, Jumat (8/3/2013).

Ketika berpamitan, Misbakhun menuturkan diterima dengan penuh kekeluargaan. Dalam suasana yang berlangsung cair dan hangat, ia punya menyampaikan salam perpisahan kepada petinggi PKS'

"Suasana hangat, akrab dan penuh persahabatan terjadi pada saat saya berpamitan. Ada beberapa pesan penting disampaikan Ustadz Anis untuk saya,"ujar mantan Anggota Komisi XI DPR ini.

Pria yang pernah menjadi pesakitan karena tersangkut kasus dugaan L/C fiktif Bank Century pada tahun 2010 silam mengaku tak memiliki masalah apa pun dengan PKS. "Karir awal saya di dunia politik nasional dibesarkan oleh PKS," ucapnya.

Tak lupa, Misbakhun mengucapkan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pengurus dan kader PKS atas dukungannya selama ini.

"Semoga hubungan baik ini tetap terjaga selama hayat di kandung badan. Kita saling berdoa dan berjuang untuk kebaikan bangsa dan negara walaupun dari partai yang berbeda," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Temui Ketum Golkar Airlangga...
Temui Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Presiden PKS Jajaki Peluang Kerja Sama
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Mandeknya Sirkulasi...
Mandeknya Sirkulasi Elite dan Modernisasi Parpol di Indonesia
Usai Bertemu PKS, Golkar:...
Usai Bertemu PKS, Golkar: Kami Terbuka untuk Berdialog
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
Berita Terkini
Usulan Reshuffle Kabinet...
Usulan Reshuffle Kabinet Mencuat di Sarasehan Aktivis Lintas Generasi
57 menit yang lalu
Prabowo Teken Perpres...
Prabowo Teken Perpres 66/2025, Jaksa Dapat Perlindungan dari TNI dan Polri
57 menit yang lalu
Eks Dirut Bank DKI Terjerat...
Eks Dirut Bank DKI Terjerat Kasus Kredit Sritex, Manajemen Siap Beri Data ke Kejagung
1 jam yang lalu
Peringati 26 Tahun Reformasi,...
Peringati 26 Tahun Reformasi, Aktivis Lintas Generasi: Kebijakan Prabowo Pro Rakyat
1 jam yang lalu
Sidang Hasto Kristiyanto,...
Sidang Hasto Kristiyanto, Jaksa Hadirkan Saeful Bahri
3 jam yang lalu
Mereka yang Bersuara...
Mereka yang Bersuara soal Polemik Penulisan Ulang Sejarah, Puan Ingatkan Prinsip Jas Merah
3 jam yang lalu
Infografis
Jurnalis Inggris: Pakistan...
Jurnalis Inggris: Pakistan Pemenang dalam Perang dengan India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved