KPK didesak tuntaskan kasus yang melibatkan penguasa

Jum'at, 08 Maret 2013 - 17:47 WIB
KPK didesak tuntaskan...
KPK didesak tuntaskan kasus yang melibatkan penguasa
A A A
Sindonews.com - Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Nasional Anti Korupsi Susilo Bambang Yudhoyono (ANAK SBY) kembali mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Mereka menagih komitmen lembaga antikorupsi itu untuk berani menuntaskan kasus korupsi besar yang melibatkan pihak penguasa d negeri ini.

Dalam aksinya mereka membawa pakaian dalam wanita. Selanjutnya, pakaian dalam tersebut diserahkan kepada perwakilan KPK sebagai simbol, jika KPK takut menuntaskan kasus itu pakainya itu layak disandang oleh lembaga tersebut.

"KPK butuh celana dalam untuk KPK bisa menjalankan ideologi, pancasila, Lex Specialis dan Undang-Undang Tipikor, bahwa sedikit korupsi harus dituntaskan. Yang dimana BLBI, MA (Mahkamah Agung) sudah menetapkan Boediono sebagai tersangka utama," ujar salah seorang orator, Rachmat Hidayat sebelum menyerahkan pakaian dalam wanita itu, di depan kantor KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2013).

Dalam orasinya, para pengunjuk rasa menyebut beberapa kasus besar yang harus dituntaskan KPK. Mulai dari kasus dana talangan Bank Century hingga Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).

Selain itu, mereka juga KPK tidak teban pilih dalam menuntaskan kasus Hambalang. Menurutnya, semua pihak yang disebut-sebut dan diduga terkait dalam kasus itu harus diperiksa.
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved