Video kekerasan Densus 88 melukai rakyat

Selasa, 05 Maret 2013 - 16:17 WIB
Video kekerasan Densus...
Video kekerasan Densus 88 melukai rakyat
A A A
Sindonews.com - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) hingga kini terus menyelidiki video kekerasan terhadap terduga teroris, yang diduga dilakukan oleh Detasemen Khusus (Densus) antiteror 88.

Menurut Aaggota Kompolnas, Edi Hasibuan, pihaknya sudah melakukan penyelidikan terhadap video itu. Dia juga meminta kepada Kapolri Jenderal Timur Pradopo untuk memberi penjelasan kepada masyarakat tentang apa yang terjadi dalam video itu.

"Kalau kekerasan ini terjadi, jelas ini sangat melukai hati rakyat, karena polisi adalah pengayom dan pelindung masyarakat. Tapi melakukan penganiayaan kepada terduga teroris," jelas Edi kepada wartawan, di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (5/3/2013).

Edi menambahkan, dalam melakukan penyelidikan, pihaknya berkoordinasi dengan Irwasum Polri dan Divisi Propam Polri. "Kita akan menyelidiki lebih lanjut soal kebenaran video tersebut," pungkasnya.

Sebelumnya, Polri sudah menerima dan menyelidiki video kekerasan yang diduga dilakukan anggota Densus 88 antiteror Polri terhadap tersangka kasus terorisme. Namun, video tersebut diduga dilakukan aparat kepolisian dari satuan tugas di Poso, Sulawesi Tengah, terhadap pelaku tindak kekerasan.

Dalam video itu, terlihat sekira lima anggota kepolisian yang diduga melakukan pelanggaran HAM terhadap Wiwin, tersangka aksi kekerasan di Poso.

Karopenmas Mabes Polri, Brigjen Pol. Boy Rafli Amar, menjelaskan dalam kurun waktu sekitar tahun 2005 dan 2007, terjadi konflik sosial di Poso. Kemudian, satuan tugas kepolisian pun ditugaskan untuk melakukan langkah-langkah penegakan hukum terhadap pelaku.
(maf)
Berita Terkait
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Deretan Pedoman Polri...
Deretan Pedoman Polri dalam Menjamin Profesionalitas dan Netralitas di Pemilu 2024
PPP Sebut Revisi UU...
PPP Sebut Revisi UU ITE Bisa Jadi Bagian dari Profesionalitas Polri
Soliditas dan Profesionalitas:...
Soliditas dan Profesionalitas: Modal MAPPI Hadapi Gelombang Besar
Profesionalitas Harus...
Profesionalitas Harus Jadi Pertimbangan Utama Pemilihan Kapolri Bukan Agama
Kunjungi Korps Marinir...
Kunjungi Korps Marinir Surabaya, KSAL Berpesan Tetap Pertahankan Profesionalitas
Berita Terkini
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Infografis
Rakyat Palestina Siap...
Rakyat Palestina Siap Deklarasi Perang Lawan Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved