Patrialis mundur dari calon kandidat hakim MK

Rabu, 27 Februari 2013 - 14:43 WIB
Patrialis mundur dari...
Patrialis mundur dari calon kandidat hakim MK
A A A
Sindonews.com - Mantan Menteri Hukum dan HAk Asasi Manusia (Menkum HAM) Patrialis Akbar melayangkan surat ke DPR, untuk mengundurkan diri sebagai calon kandidat hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menggantikan Mahfud MD.

"Patrialis Akbar mengundurkan diri," ujar Wakil Ketua Komisi III DPR Azis Syamsudin saat memimpin proses pembuatan makalah calon hakim konstitusi di Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2013).

Patrialis mengundurkan diri sebagai kandidat calon hakim konstitusi, karena dirinya masih bertanggung jawab dengan jabatan yang sedang diembannya sekarang Komisaris Utama PT Bukit Asam.

"Dengan penuh hormat dan mohon maaf, untuk saat ini saya belum bersedia mencalonkan diri sebagai calon Hakim Konstitusi. Semoga pada kesempatan lain, saya bersedia demi kepentingan bangsa dan Negara Republik Indonesia tercinta," tulis Patrialis dalam surat pengunduran dirinya itu.

Tak hanya Patrialis, Rektor Universitas Krisnadwipayana (Unkris) DR Lodewijk Gultom juga mengundurkan diri. pasalnya masih berkonstrasi dan mempunyai tanggung jawab dalam dunia pendidikan.

Ni'matul Huda juga mundur lantaran tidak mendapat izin dari Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) dan Dekan Fakultas Hukum UII Yogyakarta.

Sekadar diketahui, Mahfud MD akan mengakhiri masa jabatannya sebagai hakim MK dan Ketua MK per 1 April 2013 mendatang. Mahfud yang bersal dari unsur DPR dan akan digantikan dari unsur DPR juga.
(mhd)
Berita Terkait
Survey Sentimen Publik...
Survey Sentimen Publik atas Putusan MK Soal Ambang Batas Presiden
Tanpa Proses Kocok Ulang,...
Tanpa Proses Kocok Ulang, Saldi Isra Kembali Jabat Hakim MK
Jelang Putusan Dugaan...
Jelang Putusan Dugaan Pelanggaran Etik Hakim MK, Begini Kondisi Terkini di Gedung Mahkamah Konstitusi
Akademisi Nilai MK Terancam...
Akademisi Nilai MK Terancam Jadi Lembaga Perusak Konstitusi
MK Tolak Gugatan Syarat...
MK Tolak Gugatan Syarat Usia Minimal Hakim Konstitusi 55 Tahun
Putusan MK Diharapkan...
Putusan MK Diharapkan Diterima Semua Pihak
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved