Anak DS bungkam saat ditanya kasus ayahnya

Jum'at, 22 Februari 2013 - 21:07 WIB
Anak DS bungkam saat...
Anak DS bungkam saat ditanya kasus ayahnya
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelusuri kasus korupsi pengadaan simulator SIM di Korlantas Polri yang sudah menjerat Irjen Pol Djoko Susilo (DS) sebagai tersangka.

Hari ini, ternyata KPK melakukan pemeriksaan terhadap anak Djoko, bernama Eva Susilo. Pemeriksaan Eva terkait dengan penyelidikan yang sedang dilakukan KPK berdasarkan pengembangan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Djoko Susilo.

Eva yang hanya menjalani pemeriksaan singkat itu pun enggan menjelaskan apa yang menjadi materi pemeriksaannya hari ini. Wanita yang memakai baju berwarna ungu dipadu dengan celana jeans hitam itu pun memilih menutupi mukanya dengan syal saat kamera awak media menanyakan perihal pemeriksaannya hari ini.

Tidak ada satupun kata terlontar dari Eva mengenai apa yang sudah terjadi dengan ayahnya tersebut. Dia pun segera menaiki mobil Mitsubishi Pajero Sport berwarna putih dengan pelat nomor B 179 ANP yang telah menunggu di samping Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/2/2013).

Diketahui, KPK menetapkan Irjen Pol Djoko Susilo sebagai tersangka dalam dugaan TPPU. Mantan Kakorlantas itu diduga melanggar pasal 3 dan atau pasal 4 UU no 8 tahun 2010. Kemudian juga pasal 3 ayat 1 dan atau pasal 6 ayat 1 UU no 15 tahun 2002.

Adapun Jenderal Djoko diduga melakukan pencucian uang yang diduga berasal dari tipikor dengan menyamarkan, mengubah bentuk kemudian juga menyembunyikan.

Namun KPK belum mengetahui secara rinci dalam bentuk apa uang hasil korupsi tersebut diubah. KPK mengaku akan mendalami kemana aliran uang hasil korupsi dari proyek Simulator SIM senilai Rp196,8 miliar tersebut.
(maf)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved