Ditanya dugaan intervensi Suswono, Ahmad Junaedi bungkam

Kamis, 21 Februari 2013 - 18:37 WIB
Ditanya dugaan intervensi...
Ditanya dugaan intervensi Suswono, Ahmad Junaedi bungkam
A A A
Sindonews.com - Direktur kesehatan masyarakat veteriner dan pascapanen Kementerian Pertanian (Kementan) Ahmad Junaedi, merampungkan pemeriksaannya di Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ahmad yang menjalani pemeriksaan selama delapan jam itu, diperiksa terkait kasus penyuapan untuk pengurusan impor daging di tempatnya bekerja. Saat disinggung mengenai materi pemeriksaannya, Ahmad enggan menjelaskannya lebih detail.

“Saya sampaikan terkait pekerjaan saya saja,“ kata Ahmad sesaat sebelum meninggalkan Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (21/2/2013).

Ahmad yang terlihat keluar dari Gedung KPK sekira pukul 16.30 WIB itu, enggan menjelaskan mengenai dugaan adanya intervensi yang dilakukan oleh Menteri Suswono atau bahkan dari pihak lain untuk meloloskan PT Indoguna Utama sebagai pemenang kuota impor daging.

Dia pun memilih untuk segera masuk kedalam taksi yang melintas di depan markas Abraham Samad cs tersebut. Tidak ada lagi satu pernyataan yang menjelaskan mengenai persoalan intervensi tersebut.

Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan empat orang tersangka dalam kasus suap yang berawal dari operasi tangkap tangan (OTT). KPK menangkap dua orang pejabat dari PT Indoguna Utama, mereka yakni Arya Abdi Effendi dan Juard Effendi.

Ahmad Fathanah ditangkap KPK di Hotel Le Meridien, Jakarta, seusai menerima uang suap Rp1 miliar dari Direksi PT Indoguna Utama di kantornya. Uang dalam pecahan seratus ribu itu akan diberikan ke Luthfi guna memuluskan keinginan Indoguna agar bisa menaikkan jatah impor daging mereka.

Uang Rp1 miliar itu hanya sebagai uang muka dari total uang Rp40 miliar yang akan diberikan PT Indoguna jika urusan berjalan lancar.
(maf)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Peringati Hari Laut...
Peringati Hari Laut Sedunia 2026, ASDP Bersihkan Lebih dari 13 Ton Sampah Laut dan Pesisir
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Tiba di KPK seusai Terjaring OTT
KPK Sudah Tentukan Status...
KPK Sudah Tentukan Status Hukum Bupati Muara Enim Edison
Wamenlu Ungkap Prabowo...
Wamenlu Ungkap Prabowo Minta Maaf soal Terlambat Menerima Surat Kepercayaan Dubes
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved