Mahfud MD dukung proses hukum Luthfi

Senin, 04 Februari 2013 - 15:18 WIB
Mahfud MD dukung proses...
Mahfud MD dukung proses hukum Luthfi
A A A
Sindonews.com- Koordinator Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), Mahfud MD mengaku tak ingin ikut campur terhadap persoalan yang menimpa mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq dalam kasus dugaan suap impor daging sapi.

"Kita tak mau ikut campur tangan soal PKS," ujar Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (4/2/2013).

Ia mengakui, antara KAHMI dengan PKS memang memiliki kesamaan ideologi Islam. Kendati demikian, KAHMI tak bisa ikut campur urusan rumah tangga PKS. Akan tetapi, dia mengaku mendukung proses hukum yang menjerat mantan Presiden PKS tersebut.

"Tapi penegakan itu harus ditegakkan, tanpa memandang dia aktivis partai apa. Bahwa LHI itu ditangkap dan jadi tersangka itu fakta dan itu harus jalan," tuturnya.

Sementara itu, soal isu konspirasi dan sebagainya soal PKS dinilai bukan fakta. "Itu soal politisasi, soal penilaian politik, tapi nggak ada fakta. KPK nggak boleh dipengaruhi kalau itu dibilang konspirasi, rakyat bersama KPK, PKS juga harus konsolidasi ke dalam biar lancar,"pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved