Mahfud: Saya tidak pede nyapres

Selasa, 29 Januari 2013 - 01:11 WIB
Mahfud: Saya tidak pede...
Mahfud: Saya tidak pede nyapres
A A A
Sindonews.com - Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengklaim, dirinya tidak percaya diri untuk melaju pada bursa pemilihan calon presiden pada 2014 mendatang.

Pasalnya, dia mengakui bahwa dirinya masih banyak kekurangan untuk bisa memimpin Indonesia selama 5 tahun kedepan nantinya. Hal tersebut pun disampaikan Mahfud, ketika dirinya menerima penghargaan kandidat penerima anugerah The Rising Stars Mens Obsessions 9 Young Leader 2013-2014.

“Saya terus terang belum merasa pede, untuk menyatakan diri sebagai orang yang layak menjadi calon presiden,“ kata Mahfud di Hotel Grand Melia, Jakarta, Senin (28/1/2013).

Mahfud pun membagi ketidakpercayadiriannya tersebut dalam tiga hal. Dia pun membayangkan ketika Soekarno Hatta dulu, untuk menjadi presiden dan wakil berjuang dengan cukup berat.

“Masa dengan saya, dengan datang begini mau jadi presiden sungguh tidak masuk akal,” tegasnya.

Mahfud juga mengatakan, alasannya lain yang membuat dirinya tidak percaya diri, karena perebutan kursi capres dan cawapres yang diperebutkan banyak orang.

“Yang diperlukan presiden atau wakil masing-masing hanya satu, sedangkan yang ingin mencalonkan sendiri banyak sekali,” jelasnya.

“Ketiga kalaupun platform sebagai tempat bersemaian calon-calon pemimpin itu harus diprioritas berdasarkan konstitusi dicalonkan untuk mencari calon-calonnya sendiri. Terpenting kita sekarang ini, mencari calon presiden dan calon wakil prtedien bersama-sama untuk memperoleh calon terbaik,” pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Syarat Sah Hewan Kurban,...
Syarat Sah Hewan Kurban, Tidak Boleh Cacat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved