KPU belum putuskan jumlah dapil

Senin, 21 Januari 2013 - 07:15 WIB
KPU belum putuskan jumlah...
KPU belum putuskan jumlah dapil
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU), belum dapat memutuskan daerah pemilihan (Dapil) untuk Pemilu 2014 mendatang. Karena, saat ini KPU masih memproses penyelesaian dapil tersebut.

Komisioner KPU Hadar Navis Gumay mengatakan, hingga saat ini, baik KPU pusat maupun daerah sama-sama tengah menggodok dapil yang menurutnya akan mengalami perubahan.

"Iya betul hingga saat ini kita masih memproses daerah pemilihan bersama teman-teman di daerah," jelas Hadar kepada Sindonews melalui pesan singkatnya, Senin (21/1/2013).

Dirinya melanjutkan, khusus untuk tingkat daerah saat ini KPUD tengah mempersiapkan draf perubahan Dapil yang memang beberapa daerah ditemukan perlu adanya penataan ulang dapil.

"KPU daerah mempersiapkan draf perubahan untuk dapil-dapil yang memang perlu ditata sama teman-teman daerah, jadi hingga saat ini masih dalam proses," terangnya.

Hadar pun menjelaskan, pemutusan dapil tersebut akan diselesaikan dalam waktu dekat, sehingga dapat diketahui daerah mana yang mengalami perubahan pemilihan.

"Yah dalam waktu dekat akan kita sampaikan," katanya.

Sekadar informasi, setelah menentukan 10 parpol dan menerima Daftar Agregat Kependudukan Kecamatan (DAK2) dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), KPU harus menyusun dapil dan alokasi kursi di daerah pemilihan.
(mhd)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved