NasDem nomor 1, Hanura paling buncit

Senin, 14 Januari 2013 - 15:02 WIB
NasDem nomor 1, Hanura...
NasDem nomor 1, Hanura paling buncit
A A A
Sindonews.com - Partai Nasional Demokrat (NasDem) memperoleh nomor urut 1 sebagai peserta Pemilu 2014, pemandangan terbalik terjadi pada Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) yang mendapatkan nomor urut paling buncit yakni 10.

Di posisi ketiga ada Partai Keadilan Sejahtera (PKS), nomor tersebut diambil langsung oleh Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq. Sementara di posisi empat ada Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang pengundian tersebut diambil oleh Sekjen PDIP, Tjahjo Kumolo karena sang Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berhalangan hadir.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie yang mengambil pengundian tersebut hanya memperoleh nomor urut lima, diikuti dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di posisi enam.

Sedangkan posisi tujuh didapatkan Partai Demokrat yang pengundiannya diambil langsung oleh Ketua Umumnya Anas Urbaningrum. Selanjutnya ada Partai Amanat Nasional (PAN) yang berada di nomor urut delapan.

Di posisi kedua dari belakang atau sembilan, didapatkan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan nomor urut paling buncit diperoleh Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dengan nomor 10.

"Enggak masalah kalau kemarin kita di posisi kiri (nomor 1) atas sekarang pojok kanan bawah (nomor 10). Yang penting enggak masalah," kata politikus Hanura, Saleh Husein di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/1/2013).

Berikut nomor urut parpol peserta Pemilu 2014:

1. Partai NasDem
2. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
3. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
4. PDIP
5. Partai Golkar
6. Partai Gerindra
7. Partai Demokrat
8. Partai Amanat Nasional (PAN)
9. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
10. Partai Hanura
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved