Hartati belum hadiri sidang

Senin, 14 Januari 2013 - 10:08 WIB
Hartati belum hadiri...
Hartati belum hadiri sidang
A A A
Sindonews.com - Terdakwa kasus suap penerbitan Hak Guna Usaha (HGU) perkebunan kelapa sawit, Siti Hartati Murdaya hari ini menjalani sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), agenda sidang hari ini pun mendengarkan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hal itu pun dibenarkan kuasa hukum Hartati, Patra M Zein. Dirinya mengatakan, agenda tersebut rencananya akan digelar pukul 09:00 WIB.

"Iya (Hartati sidang), agenda mendengar tuntutan JPU," jelas Patra kepada Sindonews di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (14/1/2013).

Dari hasil pantauan Sindonews hingga pukul 10:05 WIB Hartati belum terlihat di area persidangan, hanya tim kuasa hukum terdakwa yang terlihat di depan lokasi sidang.

Untuk informasi, ini bukan pertama kalinya anggota Dewan Pembina Partai Demokrat menjalani sidang, sebelumnya pada pekan lalu majelis hakim Tipikor memanggil Pakar Hukum Tata Negara, Yusril Ihza Mahendra sebagai ahli perihal peraturan perundang-undangan.

Setelah mendengar keterangan Yusril, Hartati merasa pemerintah tidak konsisten dalam menerapkan perundang-undangan sehingga dirinya menjadi korban atas itu.

Dirinya juga menjelaskan bahwa dalam penerbitan HGU tersebut dirinya juga tidak pernah dikabarkan mengenai satu peraturan yang masih berlaku mengenai izin lokasi perusahaannya, sehingga dia kerap menerima tindakan diluar kewenangan Bupati Buol beserta preman yang kerap menekannya.
(maf)
Berita Terkait
Bupati Buol Akui Terima...
Bupati Buol Akui Terima Duit Rp160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK, JPU Akan Analisis
Bupati Buol Akui Terima...
Bupati Buol Akui Terima Duit Rp160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK dari Terdakwa RPTKA
Mantan Kepala BPN Riau...
Mantan Kepala BPN Riau Jadi Tersangka Suap Pengurusan HGU
Kades Dikeroyok Warga...
Kades Dikeroyok Warga Gara-gara Mengingkatkan Salat Ied di Rumah
Kasus Korupsi Bupati...
Kasus Korupsi Bupati Kuansing, KPK Periksa Kepala Kanwil BPN Riau
Komitmen Berantas Korupsi,...
Komitmen Berantas Korupsi, PTPN Respons Mantan Pejabat Jadi Tersangka KPK
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Ojol Dipastikan Dapat...
Ojol Dipastikan Dapat Subsidi BBM, Taksi Online Belum Jelas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved