Pengamat: Roy Suryo dinilai SBY lebih netral

Jum'at, 11 Januari 2013 - 07:00 WIB
Pengamat: Roy Suryo...
Pengamat: Roy Suryo dinilai SBY lebih netral
A A A
Sindonews.com- Pengamat Politik dari Univesitas Lampung (Unila), Arizka Warganegara mengatakan, ditunjuknya Roy Suryo sebagai menteri pemuda dan olah raga karena dianggap lebih netral. Roy dinilai tidak masuk dalam faksi kelompok tertentu di tubuh Partai Demokrat.

"Nampaknya SBY enggak mau ambil resiko dengan kelompok Anas. Jadi Roy ini dianggap variabel yang relatif lebih netral ketimbang Pasek atau yang muncul belakangan karena mereka dekat dengan Anas," ujar Arizka saat dihubungi Sindonews, Kamis (11/1/2012).

Namun, ditunjuknya anggota komisi I itu dipandang sebagai langkah yang kurang strategis. Sebagai ketua dewan pembina, lanjutnya, SBY seharusnya memilih orang terdekatnya Anas Urbaningrum agar konsolidasi partai menjelang pemilu semakin masif.

"Soal Roy Suryo dia relatif bisa diterima daripada Gede Pasek yang jelas orangnya Anas, tapi SBY tetap bisa kontrol Roy," kata dia.

Arizka heran dengan karakter presiden SBY yang selalu berada di zona moderat. Ia melanjutkan, seharusnya SBY memilih orang dari kelompoknya Anas Urbaningrum sebagai bagian dari konsolidasi menuju pemilu 2014.

"Ya seharusnya begitu. Jika keadaan begitu nampaknya Cikeas sudah menutup pintu untuk beriringan dengan kubu Anas menyambut pemilu,"tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Keterlibatan TNI dalam...
Keterlibatan TNI dalam Penggeledahan Polri 8-10 Juli 2026
TASPEN Salurkan Santunan...
TASPEN Salurkan Santunan JKK dan JKM Rp1,08 Miliar untuk Dua Keluarga ASN di Kepri
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved