Sumber kekuatan negara ada di pundak perempuan

Kamis, 10 Januari 2013 - 15:54 WIB
Sumber kekuatan negara...
Sumber kekuatan negara ada di pundak perempuan
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Ikatan Istri (Ikastri) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Indah Suryadharma Ali mengatakan, perempuan merupakan sumber kekuatan suatu negara.

Menurut dia, kekuatan suatu negara akan terlihat dari peran dan perilaku perempuan dalam negara tersebut, jika mereka baik maka negara akan kuat.

"Apabila perempuan baik, negara baik. Negara kuat oleh perempuan, jadi ini harus disadari betul dan saya menjunjung tinggi peribahasa ini," jelas Indah kepada Sindonews di sela-sela kegiatan bakti sosial hari lahir PPP ke-40 di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (10/1/2013).

Istri dari Menteri Agama Suryadharma Ali ini melanjutkan, peran serta wanita dalam politik sangat ditunggu karenanya dia pun akan mendorong terus wanita untuk ikut partisipasi, termasuk di PPP.

"Saya Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan saya mencoba terus mengajak wanita berpartisipasi politik, bahkan saya tengah mengupayakan 30 persen wanita dapat nomor urut satu di pemilihan legislatif," tegasnya.

Karenanya, untuk mendukung hal ini Indah pun tak segan-segan mengajak kaum hawa untuk berpartisipasi politik, sekali lagi dia menegaskan bahwa bangsa yang kuat ialah yang memiliki wanita baik salah satunya melalui jalur politik.

"Itu tadi, bangsa kita akan kuat kalau perempuannya kuat, kita dorong termasuk dalam politik," pungkasnya.

Untuk informasi, hari ini PPP melalui Ikastri melakukan bakti sosial dengan menjual beras murah di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Dalam aksi ini sedikitnya 2,5 ton beras disediakan dan dijual 5 kg setiap kantongnya dengan banderol Rp 10 ribu

Seluruh kegiatan ini dilaksanakan oleh ikatan istri tersebut dan masih bagian dari rangkaian hari lahir PPP ke-40.
(maf)
Berita Terkait
Fokus Masalah Perempuan...
Fokus Masalah Perempuan dan Anak, Jessica Diapresiasi Banyak Tokoh Dunia
Rakernas KPPI Dorong...
Rakernas KPPI Dorong Kementerian PPPA Jadi Kementerian Koordinator
Siapa Maryam Nawaz?...
Siapa Maryam Nawaz? Politikus Perempuan Pertama yang Menjadi Menteri Utama Punjab di Pakistan
KPPG Sebut Peran Penting...
KPPG Sebut Peran Penting Perempuan dalam Politik Nasional
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Politik PKB Memuliakan...
Politik PKB Memuliakan Perempuan
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved