Gagal ke Pemilu 2014, parpol bakal demo KPU

Senin, 07 Januari 2013 - 10:58 WIB
Gagal ke Pemilu 2014,...
Gagal ke Pemilu 2014, parpol bakal demo KPU
A A A
Sindonews.com - Sejumlah partai politik (parpol) non parlemen secara bersama-sama hari ini akan mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Mereka akan menggelar unjuk rasa terkait hasil verifikasi faktual.

Informasi yang berhasil dihimpun, sebelum menggelar unjuk rasa, parpol non parlemen ini akan berkumpul di depan kantor Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia (PPPI) di Jalan Imam Bonjol selanjutnya, pukul 12.00 WIB mereka akan bergerak menuju KPU RI yang tak jauh dari lokasi mereka berkumpul.

"Rencana semua, ada 18 parpol putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum (DKPP). Ditambah dengan dari kelompok 16 Parpol (kloter pertama verifikasi faktual) salah satunya Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) dan ini yang sudah konfirmasi hadir kumpul menyikapi pleno KPU hari ini, sambil menunggu konfirmasi parpol yang lain," terang Ketua Umum Partai Buruh Sonny Pudjisasono kepada Sindonews melalui pesan singkatnya, Senin (7/1/2013).

Menurut Sonny, parpol yang sudah menyatakan ikut serta dalam aksi adalah Partai Buruh, Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU), Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia (PPPI), Partai Damai Sejahtera (PDS), Partai Republik, Partai Karya Republik (Pakar), Partai Serikat Rakyat Independen (SRI), Partai Kongres, Partai Nasional Republik (Nasrep), Partai Demokrasi Pembaruan (PDP), Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK), Partai Nasional Indonesia Marhaenisme dan Partai Kedaulatan.

Sementara itu, dari pantauan Sindonews di lapangan, ratusan aparat kepolisian sudah terlihat berjaga di depan kantor KPU RI. Selain mengantisipasi akan adanya unjuk rasa, pihak kepolisian juga menjaga keamanan dan kelancaran rapat pleno terbuka hasil verifikasi faktual Parpol Peserta Pemilu 2014.

Sekedar informasi, diperkirakan hanya akan ada 10 parpol yang lolos sebagai peserta Pemilu 2014.

"Yang lolos hanya 10 parpol, sembilan parpol di Parlemen dan satu parpol baru yaitu NasDem," ujar Koordinator Tepi Jeirry Sumampow di Kafe Tjikini, Jakarta Pusat, Minggu (6/1/2012).
(lns)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved