Rp14 miliar untuk renovasi ruang rapat Kemenkeu

Kamis, 27 Desember 2012 - 10:44 WIB
Rp14 miliar untuk renovasi...
Rp14 miliar untuk renovasi ruang rapat Kemenkeu
A A A
Sindonews.com - Akhir tahun 2012 ini, Kementerian Keuangan diketahui akan mengeluarkan anggaran sebesar Rp14 miliar untuk merenovasi ruang rapat. Rencana itu diungkap Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) setelah melakukan investigasinya.

"Pada tahun 2012 ini, Kementerian Keuangan akan menguras anggaran hanya demi untuk mendandani ruang rapat kantor pusat Kemenkeu. Tidak tanggung-tanggung, uang yang akan dihambur-hambur untuk mendandani ruang rapat kantor itu sebesar Rp14 miliar," jelas Koordinator Advokasi dan Investigasi Fitra, Uchok Sky Khadafi dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Kamis (27/12/2012).

Uchok merinci, anggaran sebesar itu, rencana akan digunakan untuk membeli sejumlah perlengkapan ruang rapat,. Perlengkapan itu di antaranya, keset dan karpet dengan harga Rp529 juta, dan saat ini telah menyelesaikan proses lelang yang dimenangkan CV Sembilan Benua.

"Anggaran sebesar Rp14 miliar untuk membeli bermacam-macam, seperti, pertama, keset dan karpet dengan anggaran sebesar Rp.529.977.716. Sudah selesai proses lelangnya CV Sembilan Benua, yang beralamat Jl Ence Sumantadiredja, Pamoyangan Bogor pemenangnya, serta kontrak sudah ditandatangani tanggal 14 Maret 2012," beber Uchok.

Selain itu, ada juga pengeluaran pembelian karpet dengan harga lebih dari Rp1,9 miliar yang juga telah melalui proses lelang, dan dimenangkan CV Trimitra Sejati.

Ada pula biaya pembelian video conference senilai Rp11 miliar dengan proses lelang dan dimenangkan PT. Mitra Intergarasi Informatika.
(lns)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus POME ke Kejaksaan
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved