Partai Demokrat tolak revisi UU Pilres

Selasa, 04 Desember 2012 - 15:18 WIB
Partai Demokrat tolak...
Partai Demokrat tolak revisi UU Pilres
A A A
Sindonews.com - Fraksi Partai Demokrat menolak revisi Undang-undang (UU) nomor 42 tahun 2008 tentang Pemilihan Presiden (Pilpres), karena dinilai masih relevan untuk digunakan.

"Kami Fraksi Partai Demokrat menolak dengan tegas perubahan UU Pilpres dan menganggap UU Pilpres yang ada masih layak," ujar anggota Fraksi Partai Demokrat Subiyakto dalam rapat Baleg, di DPR, Jakarta, Selasa (4/12/2012).

Pada kesempatan yang sama, anggota Fraksi PDI Perjuangan Arif Wibowo mengingatkan, supaya tidak terburu-buru melakukan revisi. Pasalnya butuh waktu untuk melakukan pendalaman secara seksama.

"Seyogyanya kita tidak melakukan perubahan UU ini secara terburu-buru. Meskipun perubahan ini memang diperlukan. Hanya saja, parlu diberikan waktu yang lebih cukup untuk melakukan pendalaman," terangnya.

Sementara Fraksi Partai Golkar yang diwakili oleh Ali Wongso menilai, RUU pilres tidak perlu dilakukan revisi saat ini. Namun, RUU Pilres harus berorentasi pada penguatan sistem presidential. "Fraksi Partai Golkar berpendapat agar ditunda pembahasan dan pengesahannya karena masih perlu pembahasan yang berlanjut," pungkasnya.

Sedangkan Fraksi PKS menilai, pembahasan RUU Pilpres dibutuhkan waktu, karena harus mendalam. "Fraksi PKS meminta untuk dilakukan penundaan," terang anggota Fraksi PKS Buchori Yusuf.
(san)
Berita Terkait
Kawal Pilpres Berintegritas,...
Kawal Pilpres Berintegritas, MK Sebaiknya Tunda Sidang Uji Materi UU Pemilu
Tegas! Ganjar Bakal...
Tegas! Ganjar Bakal Revisi UU Cipta Kerja jika Menang Pilpres 2024
Tegaskan Presiden Punya...
Tegaskan Presiden Punya Hak Berkampanye, Jokowi: Jangan Ditarik ke Mana-mana
Prabowo-Gibran Menang...
Prabowo-Gibran Menang Pilpres, Ketua Umum Relawan Betawi RPG Singgung UU DKJ
Dorong Revisi UU Pemilu,...
Dorong Revisi UU Pemilu, PKS Tidak Ingin Ada Politik Identitas di Pilpres
Profil Almas, Penggugat...
Profil Almas, Penggugat UU Pemilu yang Buka Jalan Gibran Maju di Pilpres 2024
Berita Terkini
Membuka Kotak Pandoro...
Membuka Kotak Pandoro Dalam Kasus Eks Jampidsus
Di Hadapan Dasco, Hotman...
Di Hadapan Dasco, Hotman Paris Bersama Ketua Umum PWI Salam Komando
Kaesang Maju Pileg 2029...
Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil Puan, PAN: Orang Tuanya Pernah Jadi Wali Kota Solo, Wajarlah
Bimtek Perindo, KPU...
Bimtek Perindo, KPU Ingatkan Pentingnya Pemutakhiran Data Parpol
Periksa Plt Gubernur...
Periksa Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Uang yang Ditemukan saat Penggeledahan
Serap Aspirasi RUU Perampasan...
Serap Aspirasi RUU Perampasan Aset, Habiburokhman: Masyarakat Ingin Instrumen Hukum untuk Kejar Hasil Kejahatan
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Tolak Rencana Israel Menyerang Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved