Penyidik berkurang, KPK akui makin lambat

Jum'at, 02 November 2012 - 15:39 WIB
Penyidik berkurang,...
Penyidik berkurang, KPK akui makin lambat
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat ini benar-benar kekurangan penyidik, apalagi lima orang penyidik dari Polri mengundurkan diri lagi. Bisa dipastikan, pekerjaan KPK menjadi lambat karena kurang tenaga penyidik.

“Dengan pengunduran diri kemarin, kami akui pasti kinerja kami semakin melambat. Hal itu dikarenakan tugas kelima penyidik itu harus dikerjakan oleh penyidik yang ada sekarang,“ ujar Juru Bicara KPK Johan Budi di Kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (2/11/2012).

Menurut Johan, sebelum ada pengunduran diri itu, satu penyidik harus menangani empat sampai dengan lima kasus korupsi. Dengan berkurangnya jumlah penyidik, maka setiap penyidik mendapat jatah menangani kasus lebih banyak lagi.

“Tapi, kami harus tetap menghormati keputusan kelima penyidik itu. Makanya kami akan segera membicarakan persoalan tersebut dengan pimpinan,“ jelasnya.

Tapi, Johan tetap yakin bisa bekerja dengan maksimal. Meski hanya memiliki 63 penyidik, semua pekerjaan akan diselesaikan dengan secepatnya. Pihaknya berharap akan segera mendapat penambahan penyidik menyusul adanya lampu hijau perekrutan penyidik KPK.

"Tapi kan sekarang sedang digodok peraturan pemerintahnya, direvisi. Jadi baik KPK dan Polri kan sedang menunggu PP mengenai penempatan penyidik Polri di KPK itu. KPK juga sudah memiliki 30 penyidik yang diseleksi dari internal KPK,“ pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Eks Penyidik Desak Firli...
Eks Penyidik Desak Firli Bahuri Mundur sebagai Ketua KPK
Giliran Kasatgas Penyidikan...
Giliran Kasatgas Penyidikan KPK Kembali ke Polri
Beredar Informasi Penyidik...
Beredar Informasi Penyidik Protes Brigjen Endar Dicopot, Ini Penjelasan KPK
Ketua KPK Lantik 6 Penyidik...
Ketua KPK Lantik 6 Penyidik dan 2 Penyelidik Baru, Semuanya Polisi
KPK Dalami Penyokong...
KPK Dalami Penyokong Dana Harun Masiku selama Masa Pelarian
KPK Bakal Dapat Mobil...
KPK Bakal Dapat Mobil Dinas, Febri Diansyah Ditanya soal Keputusan Mundurnya
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved