Kisruh KPK-Polri, SBY jalan-jalan?

Senin, 08 Oktober 2012 - 07:57 WIB
Kisruh KPK-Polri, SBY...
Kisruh KPK-Polri, SBY jalan-jalan?
A A A
Sindonews.com - Belakangan ini, banyak pihak yang mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk turun tangan menengahi kekisruhan antar lembaga penegak hukum yaitu Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri.

Di social media masyarakat beramai-ramai mempertanyakan kemana Presiden SBY? Mengapa tak segera memberikan statemen ke masyarakat? Ada apa sebenarnya? Publik seakan dibuat penasaran.

Bahkan pada Minggu 7 Oktober 2012 presiden juga tak kunjung tiba untuk memberikan statemen kepada publik. Presiden justru memerintahkan pembantunya yaitu Menteri Sekretaris Negara (mensekneg) Sudi Silalahi untuk memberikan pernyataan kepada publik di Kantor Presiden Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Lantas dimana sebetulnya Presiden SBY berada?

Presiden SBY sudah sejak Minggu 7 Oktober 2012 pagi berada di Istana Kepresidenan Cipanas, Bogor, Jawa Barat.

Senin (8/10/2012) Presiden dijadwalkan pada pukul 10.00 WIB akan meninjau pelaksanaan Lomba Cipta Seni Pelajar Tingkat Nasional 2012 di Hutan Jati Putih, Kawasan Hutan Lindung Istana Kepresidenan Cipanas, Bogor, Jawa Barat.

Setelah itu, pada pukul 14.00 WIB Presiden SBY dan Ibu Ani Yudhoyono akan memberikan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba tersebut.

Dan pada malam harinya, dikabarkan Presiden SBY akan memberikan statemenya terkait kisruh KPK-Polri di Istana Negara Jakarta. Jadi atau tidaknya hanya SBY yang tahu.
(mhd)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved