Cak Imin tegaskan kehadiran PKB di Munas NU

Minggu, 16 September 2012 - 13:28 WIB
Cak Imin tegaskan kehadiran...
Cak Imin tegaskan kehadiran PKB di Munas NU
A A A
Sindonews.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dipastikan menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Nahdlatul Ulama (NU) dan Konfrensi Besar (Konbes) Alim Ulama di Pondok Pesantren Kempek Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, 15-17 September 2012.

Bahkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar telah mengintruksikan semua elemen PKB untuk hadir dalam acara tersebut.

Ketua DPP PKB Marwan Ja'far mengatakan, semua Anggota Fraksi PKB DPR maupun anggota DPRD dari PKB hadir dalam agenda besar Nahdlatul Ulama tersebut.

"Kehadiran Ketua Umum DPP dan semua Anggota Fraksi PKB adalah komitmen PKB sebagai anak kandung NU dan bagi PKB, NU adalah darah daging," ujar Marwan di Jakarta, Minggu (16/9/2012).

Ketua Fraksi PKB ini menambahkan, PKB sebagai anak kandung politik NU sudah pasti siap memberi masukan konsep-konsep strategis untuk kepentingan nasional dan internasional. Lebih dari itu, PKB akan berjuang di wilayah politik untuk bersinergi dengan NU dalam rangka membangun bangsa.

"PKB siap mengabdi bersama NU untuk mengamankan keputusan-keputusan Munas dan Konbes NU dalam kerangka perjuangan politik di legislatif dan eksekutif," terangnya.

Marwan juga memastikan bahwa PKB siap mengimplementasikan Idealisme politik kebangsaan NU dalam ranah politik praktis demi kepentingan Bangsa. Artinya, keputusan-keputusan dan sikap NU adalah titip awal dan pedoman bagi PKB dalam berjuang diranah politik.

"Makanya nafas PKB adalah Ahlussunhah Waljamaah yang tidak lain adalah ajaran NU," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Vaksinasi Hari Kedua,...
Vaksinasi Hari Kedua, PKB Ingin Herd Immunity Cepat Terwujud
Buka Sespim Perubahan...
Buka Sespim Perubahan di Palembang, Gus Imin: Pemimpin PKB Harus Jadi Solusi Bangsa
Berita Terkini
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved