TNI AU akan tambah tentara wanita

Senin, 13 Agustus 2012 - 14:48 WIB
TNI AU akan tambah tentara...
TNI AU akan tambah tentara wanita
A A A
Sindonews.com - TNI Angkatan udara (AU) akan menambah penerimaan, pelatihan, dan penggunaan Prajurit Wanita Angkatan Udara (Wara) untuk memperkuat dan menambah citra positif organisasi TNI AU. Apalagi, selama ini Wara memiliki prestasi yang cukup membanggakan di TNI AU.

Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Madya TNI Dede Rusamsi mengatakan, perempuan saat ini memiliki pengaruh yang kuat dalam membangun TNI AU yang tangguh. Kesetaraan perempuan akan semakin memperlancar pelaksanaan tugas TNI AU.

Dia mengungkapkan, selama ini Wara juga telah dilibatkan dalam misi penjaga perdamaian PBB di wilayah konflik di berbagai belahan dunia. Hal itu juga yang bisa menjawab pentingnya keberadaan perempuan di angkatan bersenjata.

"Sangat wajar dan sudah selayaknya apabila kemudian para prajurit Wara yang berprestasi dan telah menunjukkan integritas tinggi diberikan posisi penting sesuai dengan kapasitas kemampuannya," katanya saat upacara peringatan HUT Wara ke-49 di Mabes TNI AU, Jakarta, Senin (13/8/2012).

Dia mengungkapkan, saat ini jumlah Wara hanya sekira empat persen dari jumlah keseluruhan personel TNI AU. Karenanya lah, TNI AU memastikan akan meningkatkan program penerimaan, pelatihan, dan penggunaan Wara.

Dia juga menegaskan, KSAU berpesan agar Wara meningkatkan integritas diri, menegakkan kehormatan, dan meningkatkan profesionalisme kerja. Selain itu, Wara juga perlu meningkatkan kemampuan manajerial untuk mengatur skala prioritas dalam pekerjaan dan kehidupan pribadi.
(lil)
Berita Terkait
Mengenal I Made Susila...
Mengenal I Made Susila Adnyana, Jebolan AAU 1990 yang Resmi Jabat Danseskoau
Deretan Brevet Pangkoopsudnas...
Deretan Brevet Pangkoopsudnas Marsdya TNI Tonny Harjono, Jebolan AAU 1993
KSAU Bersama Jajaran...
KSAU Bersama Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Panglima TNI
3 Jenderal TNI AU yang...
3 Jenderal TNI AU yang Pernah Menjabat Sebagai Panglima TNI, Terakhir KSAU Pertama di Indonesia
KSAU Marsekal TNI Fadjar...
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Hadiri Simposium Ketahanan Udara di Australia
Kolonel dr Berlian Lanjutkan...
Kolonel dr Berlian Lanjutkan Estafet Kepemimpinan RS Pusat Angkatan Udara
Berita Terkini
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved