Jaksa Agung terima SPDP Siti Fadilah

Jum'at, 13 April 2012 - 15:27 WIB
Jaksa Agung terima SPDP...
Jaksa Agung terima SPDP Siti Fadilah
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung (Kejadung) RI menerima Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP) terhadap mantan Menteri Kesehatan (Menkes) Siti Fadilah Supari yang juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) sebagai tersangka kasus korupsi pengadaan Alat Kesehatan (Alkes) di Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang ditangani Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.

"Iya, itu (SPDP Siti fadilah Supari) sudah diterima di JAM Pidsus," ujar Jaksa Agung Basrief Arif yang ditemui wartawan di depan Gedung JAM Pidum Kejagung, Jakarta, Jumat (13/4/2012).

Ditanya lebih jauh tentang penetapan tersangka atas nama Siti Fadilah Supari dalam kasus Alkes Kemenkes yang ditangani Bareskrim Polri, Basrief enggan berkomenter jauh.

Namun, Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (JAM Pidsus) Andhi Nirwanto mengungkapkan, perihal penetapan Siti sebagai tersangka sebaiknya dipastikan kembali ke Bareskrim Polri. "Saya pikir anda semestinya menanyakan ke sana, itu kan datangnya dari sana. Saya akan cek dulu," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, Siti disebut-sebut dalam persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta pada Kamis 12 April 2012 sebagai salah satu tersangka dalam kasus Alkes Kemenkes oleh Mabes Polri.

Nama Siti muncul lewat kesaksian dua orang mantan bawahannya, yaitu Mulya Hasjmi dan Hasnawati. Mereka mengaku pernah diperiksa sebagai saksi dengan tersangka Siti kepada penyidik di Bareskrim Polri. (san)
()
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved