Ada partai besar di balik badai Demokrat?

Jum'at, 02 Maret 2012 - 14:43 WIB
Ada partai besar di...
Ada partai besar di balik badai Demokrat?
A A A
Sindonews.com - Pengamat politik sekaligus pakar komunikasi politik dari Universitas Pelita Harapan (UPH) Tjipta Lesmana mengatakan, dibutuhkan kekuatan besar untuk menggoyang partai sebesar Demokrat.

"Hanura itu kan Partai kecil. Tidak bisa menggoyang partai sebesar Demokrat. Kalaupun ada pihak-pihak yang bermain di balik Nazaruddin, itu dari partai besar, bukan partai kecil," ujarnya saat dihubungi Sindonews, Jumat (2/3/2012).

Ditambahkan dia, kecurigaan Wakil Sekjen Partai Demokrat Ramadhan Pohan terhadap pengacara Nazaruddin yang berasal dari Partai Hanura Elza Syarif, tidak cukup kuat untuk menangkal badai yang menggoyang Demokrat.

"Bisa saja sebagai pengalihan isu, tetapi apabila dipandang dari komunikasi sangat tidak efektif. Kenapa? Karena kalau memang mau mengalihkan isu ini, alihkan dengan isu yang sama-sama besar," tambahnya.

Berita korupsi wisma atlet yang dilakukan Nazarudin, menurut Tjipta merupakan satu peristiwa besar. Adapun jika mau mengalihkan isu, harus dialihkan dengan hal lain yang tidak kalah besar juga.

"Misalnya korupsi yang dilakukan oleh X dari partai besar Y misalnya, itu baru efektif. Tetapi saya yakin, pengalihan isu tentang Partai Hanura di balik Nazarudin tidak akan membuat publik mengalihkan perhatiannya tentang dugaan keterlibatan petinggi PD," terangnya. (san)
()
Berita Terkini
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved