AHY Segera Rampungkan Struktur DPP Demokrat dan Lapor ke Jokowi

Rabu, 18 Maret 2020 - 17:46 WIB
AHY Segera Rampungkan...
AHY Segera Rampungkan Struktur DPP Demokrat dan Lapor ke Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat terpilih Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan segera menyelesaikan struktur kepengurusan Partai Demokrat periode 2020-2025. Setelahnya, AHY akan melaporkan itu kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ya tentunya dibantu (elite Demokrat lain), kita mencari struktur partai yang terbaik. Saya pikir sudah dijelasksn pada kongres kemaren," kata politikus Partai Demokrat Irwan saat dihubungi, Rabu (18/3/2020).

Irwan menjelaskan, struktur itu akan diselesaikan dan diumumkan dalam waktu dekat karena Demokrat juga harus mendaftarkan struktur yang baru ini ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk dilegalisasi. "Kita akan kerja cepat, apalagi ada Pilkada 2020, tentunya segera ya," ujarnya.

Soal siapa yang akan menjabat posisi sekretaris jenderal (sekjen), menurut Sekretaris Bendahara Fraksi Demokrat DPR itu, peluang terbuka bagi semua kader. Karena Demokrat sudah melakukan regenerasi di pucuk kepemimpinan maka yang menjadi Sekjen Demokrat adalah putra-putra terbaik bangsa yang memiliki kesempatan yang sama untuk menjalankan roda partai.

"Saya pikir komposisimya terbuka ya, senior-senior juga, tapi kawan-kawan muda yang bisa seirama dengan Ketum, sangat terbuka peluangnya," terang Irwan. ( Baca juga: Siapa Pun Jadi Sekjen Demokrat Atas Restu SBY, AHY, dan Ibas ).

Kemudian, lanjut dia, AHY bersama dengan pengurus yang baru nanti juga akan melaporkan hasil Kongres V Demokrat di Jakarta Convention Center (JCC) pada 15 Maret lalu kepada Presiden Jokowi. "Kita butuh dukungan presiden untuk menjalankan proses politik," imbuhnya.

Terkait peluang Demokrat masuk pemerintah, dia menuturkan bahwa semua peluang terbuka dan SBY pun dalam pidato di Kongres V kemarin sudah menjelaskan bahwa jika negara memanggil maka kepentingan partai menjadi nomor dua.

"Kita sudah pernah di dalam pemerintahan, dan kita pernah di luar. Jadi ukurannya, gimana negara membutuhkan Demokrat," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Demokrat Sulsel: Tak...
Demokrat Sulsel: Tak Ada Alasan Mengganti Agus Harimurti Yudhoyono
AHY: Ada Upaya Pengambilalihan...
AHY: Ada Upaya Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat
AHY Acungkan Salam Cinta...
AHY Acungkan Salam Cinta Saat Kunjungannya ke Pontianak
7K Instruksi AHY ke...
7K Instruksi AHY ke Kader Demokrat dalam Rapimnas, Apa Aja?
AHY Minta Kader Demokrat...
AHY Minta Kader Demokrat Kritis namun Tetap Berdasar Fakta dan Realita
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved