Pengamat Sebut Banyak yang Berkompetisi Jadi Sekjen Demokrat

Selasa, 10 Maret 2020 - 17:31 WIB
Pengamat Sebut Banyak...
Pengamat Sebut Banyak yang Berkompetisi Jadi Sekjen Demokrat
A A A
JAKARTA - Perebutan kursi Sekjen Partai Demokrat diprediksi lebih seru dibanding kursi ketum yang sudah hampir pasti milik Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno menyebut banyak yang berkompetisi menjadi sekjen.

"Yang seru posisi sekjen. Pasti banyak yang bakal berkompetisi berebut di posisi itu," jelas Adi kepada SINDOnews, Selasa (10/3/2020).

Analis politik asal UIN Jakarta ini mengatakan, untuk posisi sekjen tentu harus memenuhi unsur yang kebalikannya dari AHY. "Misalnya lebih senior, dari kalangan nonmuslim, dan relatif mewakili berbagai kelompok di internal Demokrat," katanya.

Dia mengatakan, figur yang memenuhi kriteria semacam itu banyak sekali di Partai Demokrat. (Baca juga: Karpet Biru untuk AHY Pimpin Demokrat Sudah Disiapkan sejak Lama ).

Sebelumnya, Adi mengatakan tidak akan terjadi kejutan dalam Kongres Partai Demokrat yang akan digelar di Jakarta akhir pekan ini. Karpet biru sudah disiapkan untuk Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Untuk pengganti SBY sepertinya tak akan banyak kejutan. Hampir semua orang beranggapan bahwa AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) adalah sosok paling pas penerus tongkat estafet kepemimpinan Demokrat ke depan," ujar Adi saat dihubungi SINDOnews, Selasa (10/3/2020).

Partai Demokrat akan menggelar kongres pada 14-15 Maret di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, "Iya 14-15," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Syarif Hasan saat dikonfirmasi wartawan terkait surat edaran pelaksanaan Kongres Demokrat di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (10/3/2020). (Baca juga: Kongres Demokrat Digelar di JCC pada 14-15 Maret ).
(zik)
Berita Terkait
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Demokrat Sulsel: Tak...
Demokrat Sulsel: Tak Ada Alasan Mengganti Agus Harimurti Yudhoyono
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
AHY: Ada Upaya Pengambilalihan...
AHY: Ada Upaya Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat
AHY Acungkan Salam Cinta...
AHY Acungkan Salam Cinta Saat Kunjungannya ke Pontianak
7K Instruksi AHY ke...
7K Instruksi AHY ke Kader Demokrat dalam Rapimnas, Apa Aja?
Berita Terkini
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
PM Singapura Lawrence...
PM Singapura Lawrence Wong Bertemu Presiden Prabowo Besok, Ini yang Dibahas
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved