Mengintip Kekompakan Jokowi dan Prabowo dalam Kapal Selam Alugoro 405

Selasa, 28 Januari 2020 - 10:26 WIB
Mengintip Kekompakan...
Mengintip Kekompakan Jokowi dan Prabowo dalam Kapal Selam Alugoro 405
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama sejumlah menteri dan kepala lembaga negara menyambangi Hanggar Kapal Selam PT PAL di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Senin 27 Januari 2020.

Joko Widodo (Jokowi) bersama Prabowo juga masuk ke dalam kapal selam Alugoro 405 yang merupakan hasil kerja sama PT PAL Indonesia (Persero) dengan Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), perusahaan asal Korea Selatan itu. (Baca juga: Ke Surabaya, Jokowi Jajal Kapal Selam Alugoro 405 )

Melalui Instagramnya, Jokowi membagikan foto saat dirinya bersama Prabowo berada di dalam kapal tersebut.

Dalam foto itu, terlihat keduanya serius mendengarkan penjelasan mengenai kapal selam tersebut dari PT PAL.

"Beginilah suasana ruang dalam KRI Alugoro-405, kapal selam buatan PT PAL Indonesia (Persero) kerja sama dengan Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, Korea Selatan," tulis Jokowi dalam laman Instagramnya, Senin 27 Januari 2020.

Dia menjelaskan, kapal selam tersebut memiliki panjang 61,3 meter, kecepatan maksimal saat menyelam 21 knot, dan kecepatan maksimal di permukaan 12 knot.

"KRI Alugoro 405 adalah kapal selam ketiga dari batch pertama yang diproduksi dalam kerja sama dengan Korea Selatan itu. Tentu ada transfer teknologi di dalamnya," tulisnya. (Baca juga: Jokowi Pimpin Rapat Kabinet di Hanggar Kapal Selam PT PAL )

Sementara itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung juga membagikan foto Jokowi bersama Prabowo di dalam kapal tersebut.

Dalam postingannya di Instagram, Pramono menunjukkan foto yang menggambarkan Jokowi sedang asyik memantau situasi luar kapal salam dari belakang kemudi kapal tersebut. Sementara di sebelahnya terlihat Prabowo.

Kedua sosok yang bertarung dalam Pilpres 2020 itu kompak mengenakan kemeja panjang berwarna putih.
(dam)
Berita Terkait
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Buka Indo Defence 2024 Hari Ini
Prabowo Bertemu Presiden...
Prabowo Bertemu Presiden Industri Pertahanan Turki, Bahas Penguatan Alutsista
Presiden Prabowo Tegaskan...
Presiden Prabowo Tegaskan Pertahanan Kunci Stabilitas Negara
Menanti Masterplan Alutsista...
Menanti Masterplan Alutsista Prabowo, Jawaban Dilema Kesejahteraan vs Pertahanan
Prabowo Yakin Pesawat...
Prabowo Yakin Pesawat Airbus A400M Tambah Kekuatan Indonesia
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Pameran Alutsista Indo Defence 2025 Pekan Depan
Berita Terkini
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved