Diduga Ada Penyalahgunaan Wewenang oleh KPK, Tim Hukum PDIP Temui Dewas

Kamis, 16 Januari 2020 - 15:12 WIB
Diduga Ada Penyalahgunaan...
Diduga Ada Penyalahgunaan Wewenang oleh KPK, Tim Hukum PDIP Temui Dewas
A A A
JAKARTA - Tim Hukum DPP PDI Perjuangan telah selesai menggelar audiensi dan pertemuan tertutup dengan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU). Setelah dari KPU, tim rencananya menyambangi Dewan Pengawas (Dewas) KPK siang ini. (Baca juga: PDIP Tak Terima Disebut Gagalkan Penggeledahan KPK karena Sedang Berkuasa)

Koordinator Tim Lawyer Teguh Samudra mengatakan, tujuan tim bertemu Dewas KPK untuk membahas kemungkinan laporan terhadap oknum KPK yang menyalahi wewenang. Dia akan melihat peluang laporan itu lebih lanjut. (Baca juga: PDIP Sebut Upaya Penggeledahan Kantor DPP Langgar Undang-undang)

"Yang jelas kita akan ke Dewan Pengawas bahwa jam 2 kita ke sana, kita akan PDI Perjuangan akan ke Dewas. Jam 2 diharapkan bisa terima," kata Teguh di Kantor KPU, Jakarta, Kamis (16/1/2020).

Menurut Teguh, kedatangannya ke Dewas KPK juga untuk menjelaskan duduk perkaranya. Sebab, di kasus dugaan suap yang menyeret anggota KPU Wahyu Setiawan, pihak PDIP merasa dirugikan.

Koordinator Tim Hukum, I Wayan Sudirta mengaku harus berkomunikasi dengan berbagai instansi untuk menjelaskan duduk persolan. Karena, dirinya menganggap, isu ini sudah melebar ke mana-mana yang membuat PDIP merasa dirugikan.

"Tidak berenti di KPU ini kami beraudiensi akan pergi ke berbagi tempat. Kami akan menginformasikan supaya ada klarifikasi di masyarakat bahwa kami tidak menghalangi penyegelan," kata Wayan.
(cip)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
Prabowo: Indonesia-Singapura...
Prabowo: Indonesia-Singapura Sepakat Jaga Keamanan Selat Malaka
Kasus Suap Bupati Suhardiman...
Kasus Suap Bupati Suhardiman Amby, KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kuansing
Hakim Tolak Praperadilan...
Hakim Tolak Praperadilan Asrul Azis di Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Prabowo ke PM Singapura:...
Prabowo ke PM Singapura: Kalau Ada Salah Paham, Kita Selesaikan Terbuka
Roy Suryo Gugat Praperadilan...
Roy Suryo Gugat Praperadilan Lagi, Kuasa Hukum Jokowi: Tidak Logis, Statusnya Sudah Terdakwa
Nadiem Makarim Laporkan...
Nadiem Makarim Laporkan 4 Hakim Kasus Chromebook ke KY, Singgung Dugaan Manipulasi Fakta Sidang
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved