Jadi Dewan Penasihat Apersi, Neng Eem Percepat Pemenuhan Rumah Rakyat

Kamis, 12 Desember 2019 - 08:31 WIB
Jadi Dewan Penasihat...
Jadi Dewan Penasihat Apersi, Neng Eem Percepat Pemenuhan Rumah Rakyat
A A A
JAKARTA - Ketua Kelompok Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Komisi V DPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz ditunjuk sebagai Dewan Penasihat Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi).

Penunjukan Neng Eem tersebut disampaikan langsung Ketua Umum Apersi Djunaidi Abdullah pada Seminar Nasional dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Apersi 2019 di Jakarta, Rabu (11/12/2019).

Menanggapi penunjukan dirinya sebagai Dewan Penasihat Apersi, Eem mengaku hal ini merupakan penghargaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi dirinya selaku wakil rakyat.

"Semoga saya dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap perkembangan Apersi pada khususnya, dan perumahan masyarakat pada umumnya," ujar Neng Eem.

Dikatakan Eem, sesuai Undang-Undang Dasar Negara 1945 Pasal 28 h ayat (1), setiap orang berhak hidup sejahtera lahir dan batin, bertempat tinggal, dan mendapatkan lingkungan hidup yang baik dan sehat serta yang sesuai dengan kesehatan.

Sayangnya, tanggung jawab pemerintah tersebut belum sepenuhnya dapat dilaksanakan. "Masih ada backlog perumahan rakyat yang jumlahnya mencapai 7,6 juta unit. Ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama yaitu pemerintah, legislatif, dan berbagai elemen masyarakat untuk segera menuntaskan seluruh kebutuhan masyarakat terkait perumahan ini," paparnya.

Neng Eem berharap agar Apersi mendukung kebijakan pemerintah terkait penyediaan perumahan dan menciptakan terobosan dalam upaya percepatan pemenuhan kebutuhan perumahan masyarakat.

Beberapa program pemerintah tersebut di antaranya Program Sejuta Rumah, rusunawa dan rumah khusus, Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), perumahan untuk Masyarakat Berpendapatan Rendah (MBR), dan penyediaan alternatif pembiayaan yang terjangkau bagi masyarakat miskin. abdul rochim
(shf)
Berita Terkait
Ancaman Lost Generation...
Ancaman Lost Generation Nyata, Muhaimin Luncurkan Gerakan Bangkit Belajar
Fraksi PKB Ingin E-Voting...
Fraksi PKB Ingin E-Voting Sudah Diterapkan di Pemilu 2024
Gantikan Gugus Tugas,...
Gantikan Gugus Tugas, Komite Diminta Lebih Cepat Tangani Covid-19
Jokowi Ajak Lakukan...
Jokowi Ajak Lakukan Lompatan Perubahan, Begini Respons Fraksi PKB
Luluk Nur Hamidah Kritisi...
Luluk Nur Hamidah Kritisi Komposisi Paket Bantuan Pangan Corona
DPR Dukung Kemenkumham...
DPR Dukung Kemenkumham Prioritaskan RKUHP dan RUU PAS Masuk Prolegnas 2021
Berita Terkini
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved