Raih Asian of The Years 2019, Stafsus: Ini Sentilan Bagi yang Suka Nyinyirin Jokowi

Minggu, 08 Desember 2019 - 11:39 WIB
Raih Asian of The Years...
Raih Asian of The Years 2019, Stafsus: Ini Sentilan Bagi yang Suka Nyinyirin Jokowi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan penghargaan Asian of The Year 2019 dari The Straits Times. Jokowi dipilih karena karakter dan kepemimpinannya yang berpengaruh bagi Indonesia dan sekitarnya, serta berbagai prestasi yang telah ditoreh mantan Gunernur DKI Jakarta itu.

Di kategori itu, Presiden Jokowi merupakan orang Indonesia pertama yang dianggap memperoleh penghargaan tersebut. (Baca juga: Jokowi Raih Asian of The Year Strait Times, Istana: Pengakuan Prestasi Kerja )

Staf Khusus (Stafsus) Presiden Jokowi, Diaz Hendropriyono menilai penghargaan yang diterima ini bisa menjadi sentilan atau peringatan bagi masyarakat Indonesia yang sering "nyinyirin" Jokowi.

"Kita harus ingat bahwa prestasi beliau sudah diakui di dunia internasional. Presiden kita dibanggakan di luar negeri, tapi di dalam negeri, apapun yang dilakukan Presiden, masih banyak yang buat gaduh. Ini tidak baik," ujar Diaz kepada SINDOnews, Minggu (8/12/2019).

Menurut Diaz, Editor The Straits Times melihat Presiden Jokowi menjadi sosok pemersatu di tengah perbedaan atau dinamika politik yang terjadi. Selain di dalam negeri, Presiden Jokowi pun semakin memperkuat di posisinya di level global.

"Sudah sepantasnya lah, kita semua bangga untuk penghargaan ini," kata pria yang juga menjabat Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) itu. (Baca juga: Jokowi Dinobatkan Tokoh Asian of The Year, Prabowo: Luar Biasa)

Diketahui, selain Presiden Jokowi, pemimpin negara lain yang pernah memenangkan award ini di antaranya adalah Lee Kuan Yew, Perdana Menteri Singapura; Xi Jinping, Presiden Republik Rakyat Tiongkok dan Narendra Modi, Perdana Menteri India.
(kri)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Ditanya soal Jokowi...
Ditanya soal Jokowi Marah, Menkes Terawan Salah Tingkah
Relawan Jokowi Sayangkan...
Relawan Jokowi Sayangkan Upaya Pemakzulan di Tengah Perang Lawan Covid-19
Peringatan HUT ke 74...
Peringatan HUT ke 74 Bhayangkara Digelar Secara Virtual di Istana Negara
Berita Terkini
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Pakai Rompi Oranye KPK
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved