Wakil Ketua DPR Minta Sigit Prabowo Tuntaskan Kasus Novel Baswedan

Jum'at, 06 Desember 2019 - 15:31 WIB
Wakil Ketua DPR Minta...
Wakil Ketua DPR Minta Sigit Prabowo Tuntaskan Kasus Novel Baswedan
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Koordinator Politik dan Keamanan (Korpolkam) Azis Syamsuddin menyambut positif penunjukkan Itjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai Kabareskrim Mabes Polri. Azis juga meminta Sigit bisa menuntaskan sejumlah kasus yang menjadi perhatian publik, salah satunya kasus Novel Baswedan.

“Beliau punya kapasitas dan jam terbang yang cukup, di mana pernah menjabat di beberapa pos strategis,” kata Azis kepada Sindonews di Jakarta, Jumat (5/12/2019).

Mantan Ketua Komisi III DPR ini berharap, dengan kualitas dan pengalaman yang dimiliki Sigit Prabowo, dia bisa memberikan rasa adil bagi pencari keadilan dengan mekanisme hukum acara yang berlaku.

“Pak Sigit punya pengalaman sebagai Kasubdit di Bareskrim dan Dir Reskrim Polda. Jadi, tentu beliau sudah memahami dan mumpuni,” tutur Azis.

Adapun kasus yang perlu menjadi prioritas, menurut Politikus Partai Golkar itu, ada banyak kasus yang perlu menjadi perhatian di antaranya, narkotika, radikalisme, separatisme, serta kasus yang menjadi perhatian publik seperti kasus penyerangan terhadap Novel Baswedan.

“Termasuk (kasus Novel). Kasus-kasus menjadi perhatian publik,” tandasnya.
(pur)
Berita Terkait
Novel Baswedan Bersedia...
Novel Baswedan Bersedia Jadi ASN Polri
Mantan Anggota TGPF...
Mantan Anggota TGPF Ingatkan Tim Advokasi Novel Jangan Asal Tuduh
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan Anggap...
Novel Baswedan Anggap Persidangan Perkaranya Hanya Formalitas
Novel Baswedan Bakal...
Novel Baswedan Bakal Direkrut Jadi ASN Polri
Kapolri Bakal Rekrut...
Kapolri Bakal Rekrut Novel Baswedan Jadi ASN Polri
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Ketua Umum PP Muhammadiyah...
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta PPN 12% Dikaji Ulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved