Kubu Bamsoet Yakin Bakal Dirangkul Airlangga Cs

Rabu, 04 Desember 2019 - 00:17 WIB
Kubu Bamsoet Yakin Bakal...
Kubu Bamsoet Yakin Bakal Dirangkul Airlangga Cs
A A A
JAKARTA - Semangat rekonsiliasi menjadi salah satu hal yang mendorong Bambang Soesatyo (Bamsoet) mundur dari bursa pencalonan Ketua Umum Partai Golkar. Bamsoet mengaku kubunya akan dirangkul dalam kepengurusan partai, jika Airlangga Hartarto terpilih sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024.

"Kami sudah sepakat dua gerbong ini akan disatukan. Jadi, semangat rekonsiliasi ini lah yang kemudian mendorong kita berdua untuk melakukan rekonsiliasi," ujar Bamsoet di Hotel Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/12/2019) malam.

Saat ditanya apakah salah satu deal politik dengan Airlangga itu adalah dirinya tidak dicopot dari jabatan Ketua MPR RI, Bamsoet mengungkapkan bahwa aturan untuk pimpinan parlemen sudah jelas. "Jadi, tidak perlu dipertanyakan lagi," ujarnya.

Intinya, lanjut Bamsoet, kembali ke aturan perundang-undangan yang ada mengenai jabatan pimpinan parlemen itu. "Yang pasti saya dengan semangat yang tinggi bersama Pak Airlangga kemudian melakukan rekonsiliasi," imbuhnya.

Bamsoet membantah adanya intervensi Istana Kepresidenan terhadap urusan pemilihan ketua umum Partai Golkar itu. "Enggak ada, enggak ada," tuturnya.
(zil)
Berita Terkait
Munas XI Partai Golkar...
Munas XI Partai Golkar Digugat karena Diduga Melanggar Anggaran Dasar
Munas Golkar Digugat,...
Munas Golkar Digugat, Adies Kadir: Kami Hadapi Sesuai Aturan AD/ART
Munas XI Golkar Tetapkan...
Munas XI Golkar Tetapkan Bahlil Formatur Tunggal
Airlangga Minta Pengurus...
Airlangga Minta Pengurus dan Senior Golkar Terus Jaga Kekompakan
Jokowi Kenakan Kemeja...
Jokowi Kenakan Kemeja Kuning Hadiri Munas XI Golkar, Sinyal Jadi Ketua Dewan Pembina?
Ketum DMDI Indonesia...
Ketum DMDI Indonesia Dukung Bahlil Lahadalia Pimpin Golkar
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Optimistis...
Polda Metro Jaya Optimistis Praperadilan Roy Suryo Ditolak Hakim
OTT di Sumut, KPK Tangkap...
OTT di Sumut, KPK Tangkap Bupati Langkat Syah Afandin
Bukan Cuma Kinerja Keuangan,...
Bukan Cuma Kinerja Keuangan, Ini Alasan MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards Harapkan Pemenang Kategori Bisa Hadapi Tantangan di Tengah Situasi Dinamis
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
Deteksi Dini Kanker...
Deteksi Dini Kanker Serviks, DWP BNPP RI Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis
Infografis
Bos Shin Bet Israel...
Bos Shin Bet Israel Yakin akan Berdirinya Negara Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved