PKB Nilai Wajar Jokowi Marah Soal Presiden Tiga Periode

Selasa, 03 Desember 2019 - 09:45 WIB
PKB Nilai Wajar Jokowi...
PKB Nilai Wajar Jokowi Marah Soal Presiden Tiga Periode
A A A
JAKARTA - Kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap wacana amendemen Undang-undang Dasar (UUD) 1945, terutama mengenai usulan masa jabatan presiden tiga periode, dinilai wajar.

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid mengatakan usulan masa jabatan presiden tiga periode belum masuk secara resmi kepada MPR. (Baca juga: Jokowi: Ada yang Ingin Cari Muka dan Jerumuskan Saya)

"Usulan Presiden 3 Periode itu belum masuk secara resmi kepada MPR, apalagi alasan rasional juga masih dangkal. Wajar saja Presiden bersikap seperti itu," kata Jazilul yang juga merupakan wakil ketua MPR ini kepada SINDOnews, Selasa (3/12/2019).

Adapun safari kebangsaan pimpinan MPR belakangan ini ke beberapa partai politik, kata dia, hanya membahas isu amendemen terbatas. "Isu amandemen terbatas, terkait haluan negara. Hasil rekomendasi MPR terdahulu," katanya. (Baca juga: Pengamat: Bisa Saja Ada Kelompok, Orang atau Partai Ingin Menjerumuskan Jokowi)

Diketahui, Presiden Jokowi menilai usulan presiden tiga periode merupakan usulan yang menjerumuskan. Selain menilai ada yang ingin mencari muka, Presiden Jokowi juga menilai ada yang ingin menampar mukanya dengan memainkan isu itu.
(cip)
Berita Terkait
Tantangan Lebih Berat,...
Tantangan Lebih Berat, Wakil Ketua MPR: Polri Harus Lebih Profesional
Gus Jazil: Idul Adha...
Gus Jazil: Idul Adha Momentum Memperkuat Keimanan dan Kebersamaan
Sidang Tahunan Dikritik,...
Sidang Tahunan Dikritik, Presiden Dinilai Tak Bisa Wakili Yudikatif
Negara di Ambang Resesi,...
Negara di Ambang Resesi, Jazilul Fawaid: Masyarakat Jangan Sampai Kelaparan
Jokowi Minta Maaf Jelang...
Jokowi Minta Maaf Jelang Lengser, PKB Yakin Rakyat Catat Janji yang Tak Sesuai
Jokowi Sampaikan 2 Pidato...
Jokowi Sampaikan 2 Pidato di Sidang Tahunan MPR
Berita Terkini
Menhut Dinilai Punya...
Menhut Dinilai Punya Peran Sentral dalam Menjaga Kredibilitas Karbon Hutan
Sidang Banding Nadiem...
Sidang Banding Nadiem Makarim Digelar 5 Agustus 2026
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
Jokowi 6 Kali Reshuffle...
Jokowi 6 Kali Reshuffle Kabinet di Periode kedua 2019-2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved