Rapat Perdana di Komisi IX DPR, Menkes Terawan Dikira Sakit

Selasa, 05 November 2019 - 16:33 WIB
Rapat Perdana di Komisi...
Rapat Perdana di Komisi IX DPR, Menkes Terawan Dikira Sakit
A A A
JAKARTA - Pada Selasa (5/11/2019) siang ini, Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto bergetar hingga dikira sakit oleh Anggota Komisi IX DPR. Padahal, Terawan mengaku dirinya grogi hingga tubuhnya sampai bergetar.

“Nama saya Terawan Agus Putranto saya diminta untuk jadi Menteri Kesehatan di Kabinet Indonesia Maju. Izinkan saya mengenalkan jajaran saya,” ujar Terawan mengawali pemaparannya di Ruang Rapat Komisi IX DPR, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (5/11/2019).

Kemudian, Anggota Komisi IX dari Fraksi PDIP Abidin Fikri menginterupsi. Dia menanyakan apakah Terawan tengah sakit. “Mohon izin pimpinan, Pak Menteri lagi sakit?” tanya Abidin.

Terawan menjawab bahwa dirinya tidak sedang sakit. Hanya saja badannya bergetar berada di hadapan Anggota Komisi IX DPR untuk kali pertama.

“Owh saya tidak (sakit), hanya bergetar saja di depan (Anggota Komisi IX),” jawabnya.

Jawaban dokter penemu metode cuci otak ini lantas mengundang gelak tawa seluruh Anggota Komisi IX DPR, staf Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan juga staf Komisi IX DPR.

Namun, Abidin menyarankan agar Terawan baiknya menganggap semua yang ada di hadapannya ini sebagai pasiennya agar tidak grogi. “Karena biasa menghadapi pasien, anggap saja pasien bapak biar tidak grogi, mic-nya di dekatkan saja pak,” sarannya.

Lalu, Terawan meminta maaf dan berterima kasih. Tetapi, dia mengaku bahwa mikrofon yang ada di hadapannya ini baru kali pertama dilihatnya.

“Terima kasih, maafkan kami, karena kami juga baru pertama sekali melihat mic ini,” ucapnya.

Kemudian, Ketua Komisi IX DPR Felly Estelita Runtuwene meminta agar Terawan melanjutkan membaca pemaparan visi misinya. “Mungkin bisa lanjut saja ke visi misi saja langsung Pak,” pintanya.
(kri)
Berita Terkait
Corona, Komisi X DPR...
Corona, Komisi X DPR dan Kemenparekraf Gelar Bimtek Protokol Kesehatan
Sidak Soetta, Satgas...
Sidak Soetta, Satgas Corona DPR Minta Protokol Kesehatan Konsisten Diterapkan
Kinerja Terawan Disorot,...
Kinerja Terawan Disorot, DPR Tegaskan Masalah Corona Tanggung Jawab Semua
Gus Nabil: Jangan Ada...
Gus Nabil: Jangan Ada Lagi Mafia Alat Kesehatan!
Darurat Corona, DPR...
Darurat Corona, DPR Sebut Kemenkes Hambat Penggunaan Alkes Produksi Lokal
Penurunan Kasus Corona,...
Penurunan Kasus Corona, DPR Berharap Warga Makin Sadar dengan Kesehatan
Berita Terkini
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka Dugaan Suap dan Gratifikasi
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Paripurna DPR Setujui...
Paripurna DPR Setujui Wahidah Suaib Jadi Anggota Ombudsman Pengganti Hery Susanto
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved