PDIP Tak Setuju Intoleransi Jadi PR Serius Jokowi

Senin, 04 November 2019 - 12:48 WIB
PDIP Tak Setuju Intoleransi...
PDIP Tak Setuju Intoleransi Jadi PR Serius Jokowi
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak sepakat jika intoleransi disebut menjadi pekerjaan rumah (PR) serius di periode kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi). Karenan PDIP tidak sependapat hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang diumumkan kemarin.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, Andreas Hugo Pareira mengatakan, persoalan intoleransi merupakan perilaku yang dipengaruhi keyakinan atau ideologi yang radikal dan antitoleransi.

Sehingga kata dia, masalah tersebut adalah masalah bangsa yang harus menjadi tugas dan tanggung jawab kita sebagai bangsa. "Kurang tepat, kalau kita mengatakan radikalisme seolah-olah hanya tugas pemerintah, PR serius pemerintahan Jokowi," ujar Andreas Hugo Pareira kepada SINDOnews, Senin (3/11/2019).

Dia berpendapat, tugas pemerintah tentu bidang penegakkan hukum dan keamanan, tidak memberikan toleransi ruang gerak pada kelompok radikal, atau anti toleran. Dia menambahkan, tugas pemerintah juga adalah mendorong pemahaman dan pengahayatan lebih dalam nilai-nilai dasar negara dan pandangan hidup berbangsa yakni, Pancasila.

Menurut Andreas, tugas bangsa ini adalah secara totalitas menolak kehadiran kelompok-kelompok radikal dan penyebaran nilai-nilai intoleran. "Bentuk pernyataan ataupun tindakan-tindakan yang secara politik, maupun secara sosial mengabaikan," jelasnya.

"Menyepelekan bahkan menolak bahwa radikalisme dan kaum radikalis exist di Indonesia dan menjadi ancaman serius terhadap keutuhan NKRI, secara bentuk dukungan terhadap tumbuh kembangnya radikalisme di Indonesia," sambungnya.
(maf)
Berita Terkait
Terus Dukung Pemerintahan...
Terus Dukung Pemerintahan Jokowi, PDIP: Wabah Corona Masalah Bersama
PDIP Jamu Para Sekjen...
PDIP Jamu Para Sekjen Parpol Pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin Nasi Liwet hingga Es Blewah
PDIP Diminta Kawal Ketat...
PDIP Diminta Kawal Ketat Pemerintahan Jokowi
Soal Reshuffle, PDIP...
Soal Reshuffle, PDIP Yakin Presiden Punya Pertimbangan Politik dan Strategis
Jokowi Evaluasi Kinerja...
Jokowi Evaluasi Kinerja Menteri, PDIP: Ini Momentum Tepat
PDIP Dukung Jokowi Rombak...
PDIP Dukung Jokowi Rombak Kabinet
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved